00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Депутатские льготы и пенсионный возраст - всё на месте

Депутатские льготы и пенсионный возраст - всё на местеВерховная Рада не проголосовала за единый принцип начисления пенсий для всех граждан.

 

За законопроект в первом чтении о внесении изменений в некоторые законы Украины, касающиеся гарантирования прав на справедливое пенсионное обеспечение и отмены некоторых норм пенсионной реформы, проголосовали 210 народных депутатов из 398 зарегистрировавшихся в зале заседаний в среду.

 

По словам автора законопроекта Павла Розенко (фракция "УДАР"), он предлагает внести изменения в 14 законов.

 

П.Розенко предлагает внести изменения в законы Украины "О Кабинете министров Украины" и "О статусе народного депутата Украины", предусмотрев осуществление пенсионного обеспечения бывших членов Кабмина и народных депутатов Украины на общих основаниях в порядке, определенном законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". По мнению народного депутата, должен быть "единый принцип начисления пенсии и членам правительства, и президенту, и народным депутатам, и обычным гражданам".

 

П.Розенко считает недопустимым, когда для обычных граждан размер пенсии составляет 45% от зарплаты, а для государственных чиновников – 80% от зарплаты.

 

Автор предлагает внести изменения в законы Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", "О государственной службе", "О службе в органах местного самоуправления", "О дипломатической службе", "О научной и научно-технической деятельности", "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы", "О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам", "Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине".

 

Изменениями предлагается восстановить право на получение пенсии мужчинам при достижении возраста 60 лет и трудовом стаже не менее 25 лет, а женщинам - при достижении возраста 55 лет и стажа 20 лет. Предлагается также уменьшить размеры страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по инвалидности, применять при исчислении пенсий среднюю зарплату на одно застрахованное лицо в целом по Украине за год, предшествующий году обращения за назначением пенсии, восстановление права на перерасчет пенсии для работающих пенсионеров в связи с повышением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, как это было до вступления в силу закона "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы".

 

Источник: Интерфакс

Dnepr.com

997

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости