00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Коммунистов в Украине хотят запретить

Коммунистов в Украине хотят запретитьРяд украинских политиков и общественных деятелей выступили с инициативой проведения в Украине референдума о запрете Коммунистической партии и ее тоталитарной идеологии.

 

"Мы предложим людям текст закона о запрете Коммунистической партии и другой тоталитарной идеологии. Мы предложим принять этот закон как норму прямого действия и народным голосованием, то есть референдумом", - сказал на пресс-конференции в пятницу в Киеве бывший народный депутат Юрий Кармазин.

 

Он отметил, что принятый в Украине закон о референдуме является очень несовершенным, но и инициаторы данного плебисцита хотели бы реализовать свою инициативу после того, как в этот закон будут внесены изменения.

 

Ю.Кармазин отметил, что помимо референдума о запрете Компартии, инициаторы предлагают расследовать преступления коммунистического режима, привлечь к ответственности виновных в этих злодеяниях.

 

Он сослался на резолюцию Парламентской ассамблеи совета Европы, принятой 7 лет назад, в которой были осуждены как нацистского, так и коммунистического режимов.

 

В свою очередь, народный депутат от партии "УДАР" Эдуард Гурвиц сообщил, что в Верховной Раде будет создано межфракционное объединение, которое будет заниматься вопросом проведения данного референдума, будут создаваться штаба во всех регионах и вестись другая подготовительная работа, к участию в которой он призвал присоединиться все демократические силы в Украине.

 

Он выразил убеждение, что между сталинским режимом в СССР и гитлеровским режимом в нацистской Германии можно поставить знак равенства, и поэтому преступления этих режимов должны быть осуждены, а деятельность подобных партий запрещена.

 

"Осуждение и запрет на большевистскую идеологию - это не только вопрос нашего отношения к истории, но и нашего отношения к своему будущему", - сказал он.

 

Еще один инициатор данного референдума, лидер "Братства" Дмитрий Корчинский считает, что КПУ, даже несмотря на то, что не имеет серьезного веса в украинской политике, тем не менее, представляет большую угрозу, поскольку является самой старой фракцией в парламент, имеет развитую партийную структуру по всей Украине.

 

"И это реальный политический инструмент в отличие от Медведчука, "Русского блока" и других, который Москва может в любой момент использовать", - отметил он.

 

Источник: Интерфакс

 

Dnepr.com

450

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости