00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Больше женщин, хороших и разных!

 

Создатели законопроекта, Нестор Шуфрич, Ирина Бережная, Игорь Еремеев и Олег Ляшко, предлагают отказывать в регистрации партиям, в списках которых менее 35% представительниц слабого пола. 

Аргументировали это странное требование, естественно, стремлением быть немножко как Европа. "Сегодня в Раде насчитывается всего 9,6% женщин от общего числа депутатов, что очень мало по сравнению с европейскими государствами. Так, в Норвегии число женщин в парламенте составляет 39%, в Финляндии - 40%, Швеции - 45%. Украина по этому показателю занимает 110-е место среди 188 стран" - резюмировали авторы документа. Правда, на что влияет этот показатель и чем данное нововведение кроме "стремления ради стремления" будет полезно Украине - не уточняется. 

Эксперты также отнеслись к законопроекту весьма скептически. 

Программный координатор представительства Фонда имени Генриха Белля в Украине Анна Прейс назвала документ псевдореформой, попыткой вписаться в евроинтеграционный ритм. 

"Непонятно, почему не учитывается мнение самих женщин. Почему нужно отказывать в регистрации партии, которая демократическим путем выдвинула кандидатов, но среди них не оказалось нужного числа женщин, потому что они сами не захотели баллотироваться? Этот документ вряд ли будет принят, поскольку партии нужно стимулировать к соблюдению прав женщин, а не насаждать это прямыми методами", - высказал свое мнение директор политико-правовых программ Центра имени Разумкова Юрий Якименко.

 

По материалам: Коммерсантъ

 

Dnepr.com

469

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости