00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Совет Европы нашел подтверждение, что к Тимошенко применяли силу

Совет Европы нашел подтверждение, что к Тимошенко применяли силу
Комитет по предотвращению пыток Совета Европы нашел подтверждение того, что к  экс-премьеру Юлии Тимошенко в колонии применяли силу.
Об этом говорится в отчете комитета по результатам визита в Украину в конце 2012 года.
Как выяснилось, эксперты КПП нашли доказательства того, что экс-премьер Юлия Тимошенко активно сопротивлялась транспортировке в больницу "Укрзализныци" 20 апреля 2012 года.
КПП специализируется на соблюдении прав человека в пенитенциарных учреждениях стран—членов СЕ, а власти Украины обязаны предоставлять миссиям комитета доступ к таким учреждениям и возможность беседовать с заключенными без наблюдения тюремной администрации. 
В ходе таких бесед эксперты СЕ убедились, что к Юлии Тимошенко действительно применялась сила, свидетелями чего стали многие заключенные.
"Значительное число опрошенных (миссией КПП) до сих пор помнят крики Юлии Тимошенко, когда ее перемещали за пределы колонии вечером того дня. Юлия Тимошенко в отдельном интервью заявила, что ее бил персонал колонии, преимущественно в живот, а ее руки были связаны, и она кричала от боли",— говорится в отчете.
В ответ на запросы комитета по данному эпизоду украинские власти сообщили, что прокуратура весной прошлого года провела расследование, опросив более 80 человек, но их показания якобы не подтвердили жалобы Юлии Тимошенко. Разъяснение Киева не вызвало доверия в Страсбурге.
"Серьезные опасения вызывают полученные миссией заявления о том, что потенциальных свидетелей запугивали, заставляя их отозвать свои показания, подтверждающие версию госпожи Тимошенко",— говорится в отчете. 
Помимо этого, миссия КПП назвала непропорциональными меры безопасности в камерах Юлии Тимошенко в колонии и в больнице, а также заявила, что располагает доказательствами того, что видео с камер наблюдения в ее палате было доступно для просмотра не только охранникам-женщинам, но и мужчинам.

Источник: Коммерсант-Украина

Dnepr.com
488

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости