00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Депутаты от "Батькивщины" предлагает признать ОУН-УПА стороной, воевавшей за независимость Украины

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о признании Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии стороной, воевавшей во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины.

Как сообщается на сайте парламента, законопроект авторства народных депутатов фракции "Батькивщина" Вячеслава Кириленко, Олега Медуницы, Ивана Стойко зарегистрирован в четверг.

Текст пояснительной записки и сам законопроект на сайте Верховной Рады отсутствует.

Как сообщил один из авторов законопроекта Иван Кириленко, законопроектом борьба членов ОУН и воинов УПА за свободу и независимость Украины в период с сентября 1939 года до конца 1956 года определяется национально-освободительной борьбой (статья 2), а также ОУН и УПА определяются воюющей стороной за независимость Украины во Второй мировой войне (статья 1). В соответствии с законопроектом, на бывших воинов УПА распространяются статус участников боевых действий и льготы, предусмотренные законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты” для участников боевых действий.

Ранее национально-демократические силы Украины уже предпринимали попытки приравнять ветеранов УПА к ветеранам Великой отечественной войны.

Источник: Интерфакс

Dnepr.com




456

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
Малой (23-05-2013 14:42)
Чё за бред! С таким же успехом приравняйте меня к ветеранам войны! Потому, что тоже веду с существующими политическими строями "освободительную войну", пока тихую и бескровную, своего рода я даже гуманист. В 90 х я вел войну против "красной партократии", в конце 90 х против наследия "поганых комуняк". В 2000 х по очереди: "С Кучмистским застоем", кричал "Разом нас богато" и т.д. и т. п. Сейчас "борюсь" с ЦАРСКИМ наследием. Выпью пива и "борюсь". Угнетатели и порабощенные были всегда и освободителей было достаточно. Только одни освобождали целыми городами и странами, а другие как проститутки кидались и к нашим и к вашим и ничего больше курятника не освободили.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости