00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Российского бизнесмена хотят сделать украинским депутатом

Российского бизнесмена хотят сделать украинским депутатомПолучивший украинское гражданство, как личность, имеющая выдающиеся заслуги перед Украиной, российский миллиардер Вадим Новинский вот-вот официально станет кандидатом в народные депутаты.

Первым эту новость озвучил нынешний глава Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, который сам недавно прошел через промежуточные выборы в городской совет. Он заявил, что если бизнесмен Вадим Новинский решит пойти на выборы по 224-му округу, Партия регионов его поддержит. Яцуба назвал Новинского «достойным руководителем и очень скромным человеком, который много делает для города». Стоит отметить, что в марте 2013 года Forbes оценил состояние Вадима Новинского в $1 млрд 900 млн.

 В свою очередь, лидер севастопольских коммунистов Василий Пархоменко заявил, что один из представителей Компартии Украины будет конкурировать с возможным кандидатом в народные депутаты от партии власти Вадимом Новинским на выборах по 224-му мажоритарному избирательному округу. При этом Пархоменко пока не может назвать кандидатуру от своей партии, которую определит ее высшее руководство, но и сам не против занять кресло в Верховной Раде. Отметим, выборы народного депутата в 224-м одномандатном округе в Севастополе состоятся 7 июля. Такое решение было принято на заседании Центральной избирательной комиссии 18 апреля 2013 года после того, как министра обороны Украины Павла Лебедева лишили депутатского мандата. Во время выборов его главным конкурентом был кандидат от партии «Русский блок» Дмитрий Белик, занявший второе место с почти 28% голосов избирателей.

 Источники, близкие к руководству «Смарт-холдинга», подтверждают решение Вадима Новинского стать депутатом Верховной Рады. Об этом осталось только заявить официально.
Вадим Новинский родился 3 июня 1963 в Старой Руссе (Российская Федерация). В 1985 году окончил Академию гражданской авиации в Ленинграде по специальности «Инженер систем управления». В 90-х занимался торговлей нефтепродуктами, затем вложил деньги в покупку украинских железорудных предприятий: Ингулецкого и Южного горно-обогатительных комбинатов. Затем его активы стали стремительно расти и преумножаться.

В настоящее время Вадим Новинский – бизнес-партнер Рината Ахметова, основной владелец «Смарт-групп» и «Смарт-холдинг», владелец блокирующего пакета металлургического холдинга «Метинвест», хозяин Херсонского и Черноморского судостроительных заводов, торговой марки «Верес», а также владелец многих других активов. В Севастополе ему принадлежит Балаклавское рудоуправление, на землях и в карьерах которого он планирует осуществить проект «Балаклава-грин» стоимостью $1,2 млрд. Кроме того, Вадим Новинский является главным спонсором и почетным президентом ФК «Севастополь». В 2011 году Вадим Новинский занял 37 место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. В 2012 году издание «Корреспондент» отдало Вадиму Новинскому 3-е место в рейтинге «ТОП-100 самых богатых украинцев».


Источник: Багнет

Dnepr.com


558

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости