00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Виктор Янукович принял ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко

Виктор Янукович принял ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко
Вчера женщины—народные депутаты подписали ходатайство президенту Виктору Януковичу об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко от отбывания основного срока наказания —7 лет лишения свободы за превышение власти. В 14.15 Александра Кужель, Ирина Луценко, Лилия Гриневич, Людмила Денисова (все — "Батькивщина") и народный депутат Мария Матиос (УДАР) прибыли в администрацию президента (АП), чтобы лично передать президенту Виктору Януковичу прошение, подписанное 21 законодательницей. "Обращаемся к вам с ходатайством принять решение об освобождении Юлии Тимошенко на основании п. 27 ч. 1 ст. 106 Конституции и ч. 1 ст. 87 Уголовного кодекса, а также о ее полной юридической и политической реабилитации",— говорится в документе. 

У здания АП народные депутаты провели брифинг, на котором показали журналистам ходатайство, а также рассказали, почему, по их мнению, президент должен удовлетворить прошение. "Юлия Тимошенко сейчас отбывает наказание по так называемому газовому делу, по которому прошли все украинские суды, что дает возможность президенту ее помиловать",— заявила Ирина Луценко. 

Как известно, глава государства придерживается иного мнения. "Пока не завершатся судебные рассмотрения (в отношении экс-премьера возбуждено три уголовных дела), помилование невозможно. Мои полномочия можно будет применить по окончании этого процесса",— заявил Виктор Янукович во время рабочей поездки в Николаев. 

В АП народные депутаты пробыли более двух часов. Там их встретил глава АП Сергей Левочкин. "Глава АП доложил о нашем обращении Виктору Януковичу, и нам пообещали, что уже в ближайшие дни президент лично встретится с нами и рассмотрит ходатайство",— заявила журналистам госпожа Гриневич. Народные депутаты покинули здание АП в хорошем настроении. На вопрос о том, почему визит длился так долго, они ответили, что им было важно дождаться реакции президента. "Президент положительно отнесся к нашему ходатайству и визиту, что дает нам надежду на то, что нашу просьбу услышали",— рассказала Мария Матиос.

Источник: Коммерсантъ

Dnepr.com

1389

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости