00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске цена депутатского мандата составила 20 тыс. грн.

«Мне казалось, что эксцессов на выборах не будет, потому что цена мандата была невысока, т. е. люди, которые прошли в городской и областной советы расклад сил сильно не поменяют. Это отразилось и на явке, она была низкой, что отражает интерес населения к выборам. Удивила явка по одному из округов, которая была выше, чем по другим округам (в округе № 21 явка была около 33%, в то время как в округе № 2 — вдвое меньше, около 17). Сразу же возник вопрос, почему так произошло. Если раньше таких ярких примеров подкупа со стороны оппозиционных кандидатов не было, то теперь такая ситуация возникла. Это очень странно, ведь оппозиция всегда боролась за чистоту своих рядов. Надеюсь, правоохранительные органы дадут оценку подобным действиям. Зная сумму, которую тратили на подкуп избирателей, можем прийти к выводу, что цена депутатского мандата — около 20000 грн. «,— сказал Виктор Пащенко.

Напомним, что довыборы на городском избирательном округе № 21, которые состоялись 3 марта 2013 года, протекали не совсем законно. Избиратели жаловались на случаи подкупа на избирательных участках. Об этом в ходе пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-пост» сообщил руководитель Самарской районной организации политической партии «Партия регионов» в Днепропетровске Петр Терехов.

«Группы людей, проголосовав за кандидата от ВО „Батьківщина“ Вадима Шебанова, на выходе получали деньги — выходили, показывали телефоны с фото бюллетеня и потом получали деньги. Предвыборная кампания, в которой принимали участие 14 кандидатов, длилась в течении месяца. Активно вели кампанию всего два кандидата — кандидат от Партии регионов Василий Клоченко и Андрей Соколов (Фронт змін). Больше никакие кандидаты не встречались с избирателями, не вели рекламную кампанию и агитацию. То есть, ни о каких других кандидатах люди не слышали. Потому, странно, что человек, который не встречался с избирателями (Шебанов), не вел активную агитационную кампанию, даже не живет в этом округе, набрал определенное количество голосов»,— сказал Петр Терехов.

Информацию о подкупе избирателей подтвердил и официальный наблюдатель.

«Я был наблюдателем на участке № 38 от кандидата Скляра (Всеукраинская партия трудящихся). Я сам был свидетелем того, как, людям навязывали продажу голосов, были случаи подкупа. Оказать препятствие этому я не мог, потому как это не в моей компетенции как наблюдателя. Людям предлагали заработать денег, проголосовав за того или иного кандидата, прямо перед избирательным участком. Речь шла о суммах в размере от 100 до 200 грн за голос»,— рассказал официальный наблюдатель Дмитрий Иванов.

Источник: 34 канал 

Dnepr.com    


Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости