00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Мы не виноваты, что 20 лет Украина не модернизировалась, – Янукович

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на встрече с кандидатами на должности глав районных государственных администраций.

«Мы должны быть откровенными, говорить, какие у нас есть проблемы, кто их создает или кто не способен их решать», – отметил Президент.

В. Янукович подчеркнул, что Украина только в настоящее время стала на путь модернизации, хотя давно нуждалась в реформах.

«Мы с вами не виноваты, что 20 лет Украина не модернизировалась. Весь мир двигался вперед, а у нас в стране занимались политикой – кто лучше солжет, кто эффективнее обманет людей. За что все эти годы шла борьба? Не за лучшие программы развития страны, а шла борьба за власть», – сказал Президент.

По убеждению главы государства, эффективная модернизация возможна лишь при условии эффективного сотрудничества всех ветвей власти.

«Это единая цепь. Если она не работает как механизм, какой будет политика – она будет непонятной», – сказал В.Янукович.

Глава государства напомнил, что уже третий год подряд в Украине проводятся реформы в разных сферах. Реализация некоторых идет не так быстро, как хотелось бы, но постепенно происходит модернизация основных отраслей и страны в целом, констатировал он.

«Но этот путь не имеет альтернативы», – сказал В.Янукович.

По его убеждению, такие обновления также дадут возможность создать гибкие механизмы реагирования на нестабильную экономическую ситуацию в мире, которые помогут минимизировать влияние кризисных явлений на украинскую экономику.

«Сейчас очень важно осознавать, какими есть проблемы, какие узкие места и как на них реагировать в той или иной ситуации, чтобы мы имели такую возможность защищать нашу экономику», – добавил В.Янукович.

Президент призывает руководителей районных государственных администраций быть открытыми к диалогу с бизнесом, общественными организациями и средствами массовой информации.

«Создавать условия для развития бизнеса, применять механизм государственно-частного партнерства, сотрудничать с общественными организациями и политическими партиями, чтобы снимать острые вопросы», – сказал Президент.

По словам В.Януковича, такое взаимодействие должно быть системным.

«Если вы приняли решение идти на эти должности – вы не имеете права работать плохо, даже хорошо – вы должны работать отлично», – отметил Президент.

 

По материалам УНИАН


Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости