00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Депутатский рекорд: баз Куличенко сессию горсовета провели за... 30 минут!

Депутатский рекорд: баз Куличенко сессию горсовета провели за... 30 минут!

Новые кадры

Январская 31-я сессия городского совета состоялась без мэра Ивана Куличенко, который был в Брюсселе, где как раз проходили слушания Европарламента, на которых презентовали Днепропетровскую область.

Председательствовал на сессии секретарь горсовета Максим Романенко. Он провел ее рекордно быстро – за полчаса, за его молниеносностью не всегда успевали даже журналисты, не говоря уже о многих депутатах.

Сначала были оглашены кадровые изменения: председателем Жовтневого райсовета стал Антон Жосуль, Красногвардейского – Алексей Лещенко, а начальником управления внутренней политики горсовета назначили Валентина Стрижака.

Количество замов у мэра сократилось. Помните, когда пришел Игорь Цыркин, специально под него ввели новую должность – «первый второй» или «второй первый» заместитель? Теперь же, после того как Цыркина избрали в Верховную Раду, а Анатолий Крупский стал замом губернатора, функции и полномочия обоих первых заместителей взял на себя Владимир Мелещик, который был до этого директором департамента промышленности, энергетики и предпринимательства, а после подписания городом кредита на строительство метрополитена тоже стал заместителем мэра. То есть до сего дня мэр имел пять замов. А потом ему добавили еще одного заместителя, повысив статус директора департамента здравоохранения Александра Рудяка. Как потом объяснил Мелещик, «медицина - это злободневный вопрос, который у всех на слуху, поэтому было принято решение по усилению этой должности».

Основные вопросы

Секретарь горсовета выставлял вопросы на голосование не по отдельности, а тематическими блоками, за которые депутаты голосовали без обсуждения. Самым главным вопросом сессии, судя по количеству потраченного на него времени, стало присвоение звания почетного жителя города экс-губернатору Александру Вилкулу. С отдельным докладом об Александре Юрьевиче выступила вице-мэр и депутат Ирина Зайцева. Правда, убеждать кого-либо нужды не было – решение было проголосовано единогласно. Против голосовал только депутат и журналист Борис Васильев. Комментируя свою позицию после, он сказал, что голосовал против создания культа чиновников.

На сессии проголосовали сокращение структуры и штатного расписание сотрудников горсовета. Управление охраны культурного наследия присоединили к департаменту коммунального хозяйства. Напомним, что это управление было создано несколько лет назад, но изначально – с ограниченными функциями и полномочиями, да еще и без финансирования.

Также были слиты отдел кадровой работы и протокольных мероприятий с организационным отделом, в результате получилось управление организационно-кадровой работы. Департамент международных связей и инвестиционных проектов реорганизовали в управление.

Что касается количества чиновников, то их граничную численность депутаты обозначили в 675 человек. Хотя в декабре городские власти грозились сократить сотрудников аппарата горсовета сразу на 30%. Видимо, не получилось.

– Произошло уменьшение численности сотрудников горсовета на 15 человек, - пояснил первый вице-мэр Владимир Мелещик. – Сокращен и фонд оплаты труда. Максимальная ставка премии - 10% от оклада, персональная надбавка – 20%, а было - по 50%.

Городское хозяйство

Многие вопросы повестки дня сессии касались коммунальной собственности. На баланс КП «Транспортная инфраструктура» были переданы несколько остановок общественного транспорта. С баланса КП «Бюро учета имущественных прав» на баланс КП «Жилсервис-2» передали нежилые подвальные помещения. На баланс «Горзеленстроя» поставили зеленые насаждения с улицы Маршала Малиновского и пр. Гагарина и поливальные системы к ним.

В коммунальную собственность приняли бесхозные системы водоснабжения и водоотведения к жилым домам по ул. Савкина, 6, пр. Свободы, 89а, ул. Каховка, 1а, ул. Героев Сталинграда, 167 и дома по ул. Бородинской, 38, ул. Братьев Трофимовых, 40, ул. Гули Королевой, 2, пр. Кирова, 48в, ул. Космонавтов, 2, ул. Харьковской, 9, ул. Холодильноой, 2. Теперь жителям этих домов будет кому жаловаться на непорядки.

На баланс КП «Спорт-Днепр» передали 76 детских и спортивных площадок, массово простроенных в качестве рекламной кампании кандидатов от ПР в депутаты Верховной Рады.

Также депутаты утвердили план работы городского совета на 2013 год (чем планируют заниматься депутатские комиссии и какие решать вопросы, можно посмотреть на сайтеdniprorada.gov.ua).

64 коммунальных предприятия города были освобождены от уплаты части прибыли (60%) в целевой фонд горсовета, которая теперь останется в распоряжении КП после налогообложения.

Не бараны?

В общем сессия прошла очень быстро и без дискуссий. Все представители депутатского большинства от Партии регионов голосовали молча. Правда, были замечены отдельные попытки обсуждения некоторых вопросов, но секретарь горсовета Романенко отбивал их быстро и сурово.

– Вот опять перед нами решения, из которых ничего непонятно. Например, проголосовали за внесение изменений в принятые ранее решения. А какие изменения, в какие решения? Или дали разрешения на земельные участки. А какие именно участки? – возмутился депутат Гетьман, листая книжечку с проектами решений. - Я уже дважды выступал по этому поводу. Если в решениях не указываете, то хоть рассказывайте на словах, о чем речь, за что мы голосуем. А то депутаты начинают напоминать стадо баранов...

- Не надо оскорблять депутатов, мы не стадо баранов. Когда будете сидеть там, где я, тогда и будете рассказывать, кому как выступать и кому как отчитываться, - отрезал из президиума секретарь горсовета Романенко.

Судя по этому ответу, стоит ожидать, что и на следующей сессии вид решений не поменяется: депутатам опять придется голосовать за «внесение некоторых изменений» и выделение «некоторых земельных участков».
Источник: Газета Горожанин 


Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости