00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Верховная Рада поддержала е-билет

Верховная Рада в первом чтении проголосовали за законопроект об электронной оплате проезда в общественном транспорте. Эксперты отмечают, приятие законопроекта в целом – технический вопрос, а дальше дело за самими городами, пишет segodnya.ua. 

 

По словам заммэра Днепра Яники Мерило, как только законопроект вступит в силу, готовыми для внедрения электронного билета будут Львов и Винница, которые уже имеют техническое задание и соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о финансировании. "Городам, конечно, понадобиться какое-то время на закупку, установление оборудования в транспорте и создание центра управления транспортом – это может занять около года", – добавляет она.

 

Оплата проезда электронным билетом предвидит возможность оплаты проезда одной карточкой во всем общественном транспорте: в метро, электротранспорте и автобусах. Поскольку деньги будут собираться не водителем или кондуктором, а на отдельном счете города, у перевозчика не будет налички и получать зарплату водители будут не за количество перевезенных пассажиров, а километраж по своему маршруту и соблюдение графика. Благодаря этому отпадает сразу несколько проблем – водителю не выгодно будет ждать, пока набьется полный салон пассажиров, поскольку придется придерживаться графика, а горожане с помощью электронного билета будут оплачивать время пользования общественным транспортом, а не одну поездку. То есть, оплата билета будет, скажем, за час, за это время пассажир сможет пересаживаться между транспортом, не оплачивая проезд снова. К тому же, электронный билет выведет перевозки из тени, поскольку легальный транспорт должен иметь валидаторы для считывания карт.

 

Вся система электронного билета будет стоить городу от 8 до 15 млн евро, в зависимости от численности населения и инфраструктуры. За эти деньги нужно разработать программное обеспечение, закупить и установить валидаторы (аппараты для считывания карт) или турникеты на остановках. Пока что каждый из городов рассчитывает внедрить систему за счет привлечения инвесторов, грантов или кредита ЕБРР.

 

В Одессе в декабре 2015 года в одном из трамваев в тестовом режиме даже установили валидатор для оплаты проезда, но на этом переход на единый билет и закончился. Однако в мэрии Одессы заверили, что процесс идет, и уже в 2017-м горожане и туристы смогут воспользоваться единым билетом в любом виде транспорта. 

 

В Днепре заявляют, что сделали наработки и даже готовы стартовать еще в этом году, но ждут закона: "Это возможность отследить пассажиропотоки и вывести значительную часть перевозок из тени — до 20%, а это масштаб, сравнимый с 3-4% бюджета города", — считает заммэра Днепра Яника Мерило.

 

 

После принятия законопроекта об электронном билете, нужно будет разработать единственный рекомендованный стандарт, считает советница министра. При наличии такого стандарта жители разных городов смогут пользоваться электронным билетом своего города. "Дальше будет важным создать единственный рекомендованный стандарт. Города, которые хотят запускать у себя электронный билет, должны иметь возможность взаимодействовать между собой. Мы провели опрос всех 15 городов, все они хотят работать по единой системе, чтобы через единственный чип можно было оплатить проезд не только в одном городе. Сейчас параллельно создаем этот рекомендованный стандарт, через который система может работать", – отмечает Яника Мерило.

 

Источник: segodnya.ua

 

Dnepr.com

257

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости