00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Как оформить и пересчитать субсидию жителям Днепропетровщины

Как оформить и пересчитать субсидию жителям ДнепропетровщиныНа Днепропетровщине стартовал отопительный сезон. За последнюю неделю документы на оформление субсидии подали почти 9 тысяч жителей региона. Субсидии, назначенные ранее, пересчитываются автоматически. Повторно обращаться в управления соцзащиты не нужно. Об этом во время пресс-конференции напомнила заместитель начальника управления обеспечения социальных гарантий Днепропетровской ОГА Александра Довыдовская.

 

Более 420 тыс. семей Днепропетровщины уже пользуются субсидией. Каждую неделю в управления соцзащиты области поступают тысячи новых заявлений.

 

«На улице становится все холоднее – самое время позаботиться о субсидии. После ее оформления оплата коммунальных услуг не будет превышать 15% суммарного дохода семьи. Остальное на себя берет государство. На Днепропетровщине за последнюю неделю документы на оформление субсидии подали почти 9 тысяч жителей региона. Госпомощь назначена почти 5 тысячам. Субсидия назначается с первого числа месяца, в которое подано заявление, и до завершения отопительного периода. На следующие 12 месяцев она пересчитывается автоматически. Повторно обращаться в управления соцзащиты не нужно», – заметила Александра Довыдовская.

 

Получить жилищную субсидию просто. Нужно подать в местное управление соцзащиты лишь два документа – заявление и декларацию о доходах.

 

Александра Довыдовская напомнила: если дом или квартира не получают определенную услугу, то ее не стоит указывать в заявлении. «Субсидия назначается только на фактические коммунальные услуги. Например, если у вас в доме нет центрального горячего водоснабжения, то в заявлении напротив услуги следует поставить прочерк. Тогда субсидия будет начислена на увеличенные нормы холодной воды, электроэнергии и газа», – подчеркнула она.

 

В декларации необходимо указать персональные данные всех, кто прописан в квартире. Это не касается тех, кто живет в доме без регистрации. Если человек прописан, но не проживает, – отмечается в графе «Примечания».

 

В декларации заполняются сведения о всех видах доходов за предыдущий календарный год. Исключение – неработающие пенсионеры, не имеющие других доходов, кроме пенсии. Тогда в среднемесячном совокупном доходе учитывается размер пенсии за предыдущий месяц.

 

Подать документы на оформление субсидии можно лично, отправить по почте или через портал igov.org.ua. Последний способ удобен тем, что не нужно даже выходить из дома.

 

Документы, заполненные онлайн, автоматически попадают в управления соцзащиты. В течение месяца на электронную почту заявителя придет письмо с подтверждением оформления субсидии или причиной отказа.

 

Как быстро подать заявку на оформление субсидии, читайте здесь.

 

При оформлении субсидии не имеет значения, кто является собственником жилья и на кого открыты лицевые счета в коммунальных предприятиях. Не учитываются и единовременные пособия, проценты от депозитов, наличие недвижимого имущества или земельных паев. Субсидия назначается только на нормы потребления жилищно-коммунальных услуг.

 

За дополнительной информацией обращайтесь в департамент социальной защиты Днепропетровской ОГА по телефонам: (056) 713-65-60, 713-66-18, 713-63-09, 713-62-21 или бесплатно и круглосуточно на правительственную «горячую линию» 15-45.

 

Dnepr.com

564

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости