00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В аптеках Каменского подпольно торговали медикаментами из которых делают наркотики

В аптеках Каменского подпольно торговали медикаментами из которых делают наркотикиРаботники Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины провели обыск в двух аптеках города Каменское, сообщил начальник подразделения Сергей Дереза.

 

В аптеках Каменского подпольно торговали медикаментами из которых делают наркотикиВ заведениях, торговля подконтрольными лекарственными препаратами, в том числе содержащими в своем составе кодеин, велась в обход установленных процедур, без соответствующих разрешений в наличии.

 

Опасность бесконтрольной реализации таких лекарств, как «кодтерпин», «Пенталгин», «Кодесан», «Кофекс» и других аналогичных заключается в том, что подпольные химики могут делать из них синтетический аналог опийных наркотиков - «дезоморфин», или «крокодил», как его называют в кругах пользователей.

 

В аптеках Каменского подпольно торговали медикаментами из которых делают наркотикиВсего изъято более восьмисот таблеток и флаконов с лекарствами на сумму около 35 000 гривен. Стоит отметить, это дневной оборот этих аптек.

 

Сейчас изъятое передано на экспертное исследование.

 

Открыто уголовное производство по статье 320 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

 

Dnepr.com 

375

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости