00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Как гулял Днепр (Фотоотчет)

В году гуляния на День города были масштабными, как никогда. Несколько локаций обеспечивали развлечения детям и взрослым.

в центре города площади Героев Майдана устроили масштабный танцевальный флешмоб «I love Dnipro». К танцу присоединились полтысячи горожан,  а поддержать и посмотреть пришло больше тысячи человек.

 

На площади во время танцевального флешмоба «I love Dnipro» развернули огромный украинский флаг. Также здесь устроили показательные выступления роллеров и черлидеров. Флешмоб завершили запуском в небо сотен желто-синих шариков.


Не скучали горожане и на Набережной. Там устроили «Вкусное турне». Во время гастрономического фестиваля установили целый ряд рекордов. Свидетельство о чрезвычайных кулинарные достижения города вручили мэру Днепра Борису Филатову. В Книгу рекордов Украины внесли сразу 7 достижений. Среди них - самое большое карамельное панно размером 1х1,5 метра, наибольшая тарелка мясных деликатесов, самый большой бар, построенный из баночек с орехами, и наибольшее количество логотипов, нарисованных хной. На набережной провели также кулинарную эстафету. За час горожанам удалось нашинковать 457 кг капусты. Соревнования также удостоили места в общенациональном списке рекордов.

Во время празднования установили также и эксклюзивный рекорд. В Днепре - впервые в мире - удалось пожарить на шампурах на мангале 355 сырых куриных яиц. Еще один уникальное достижение - крупнейший в Украине хачапури размером 1,9х1,02 метра. Вкусным ли вышел рекорд - проверяли сами горожане. В День города традиционным блюдом грузинской кухни угощали всех желающих. Днепряне и гости праздника попробовали и другие съедобные рекорды.

А тем временем на территории Новобогородицкой крепости, в селе Шевченко Самарского района стартовал фестиваль «Самар-Днепр-Фест». 

  Фестиваль продолжался два дня. Территорию мероприятия разделили на несколько площадок: музыкальная и литературная сцены, ярмарки, фудкорт, палаточный городок, пляжная и спортивная зоны. Кроме того, на мероприятии представлены артефакты, которые были найдены на территории крепости. Археологи и экскурсоводы рассказывают об истории города Старая Самар. Кроме того, все желающие могут принять участие в раскопках крепости. Хедлайнерами первого дня стали Олег Скрипка и Братья Капрановы, на второй день гостей радовали днепровские группы и гвоздь программы - "Село и люди". Главная цель фестиваля - популяризация исторического памятника «Старая Самар - Новобогородицкая крепость».

 «Местные жители, которые живут возле крепости и даже на ее территории, даже не имеют представления, что это крепость. Для них это - просто холмы. Мы хотим открыть глаза жителям нашего города, всей Украины и даже Европы, это одна из жемчужин истории Украины», - отметил директор КП«Этнографические парки Днепропетровска» Дмитрий Каюк.


В парше им. Шевченко под вечер развернулось совсем грандиозное действо. В Днепр после 15-летнего перерыва вернулся легендарный фестиваль мирового уровня - «Джаз на Днепре»

Легендарное музыкальное событие стало настоящим подарком ко Дню рождения Днепра. 10 сентября на Монастырском острове в течение вечера раздавался изысканный джаз. Первый день фестиваля собрал около 1,5 тыс ценителей музыки свободы с разных уголков Украины.

Хедлайнером первого фестивального дня стала победительница «Евровидения-2016» Джамала. На днепровской сцене она исполнила свои песни на двух языках - украинском и крымскотатарском.

Всего в течение двух дней фестиваля на сцену «Джаза на Днепре» вышли 15 непревзойденных коллективов из 8 стран мира: Украины, США, Франции, Латвии, Эстонии, Швеции, Беларуси и России.

Среди именитых исполнителей - и главная джазовая труба мира Рэнди Брекер, который является многократным обладателем премии Grammy. Он известен также огромным количеством записей с ведущими мировыми музыкантами - от Дженис Джоплин к Стиви Уандера.

Еще одна особенность «Джаза на Днепре» - здесь выступают звезды джаза родом из Днепра.

К слову, чтобы приобщиться к этому подарку, гостям нужно было потратиться на входной билет, который стоил от 180 гривен, поэтому не пожелавшие раскошелиться или просто не ценители джаза собрались вечером на Фестивальном, чтобы послушать совершенно бесплатную Тину Кароль. На площади яблоку негде было упасть, однако по завершению концерта (честь и хвала коммунальщикам) следов народных гуляний было не найти. 
Как гулял Днепр - на фото:

Как гулял Днепр (Фотоотчет)
Как гулял Днепр (Фотоотчет)
Как гулял Днепр (Фотоотчет)
Как гулял Днепр (Фотоотчет)



Как гулял Днепр (Фотоотчет)
Как гулял Днепр (Фотоотчет)
Как гулял Днепр (Фотоотчет)
Как гулял Днепр (Фотоотчет)


Как гулял Днепр (Фотоотчет)
Как гулял Днепр (Фотоотчет)
Как гулял Днепр (Фотоотчет)
Как гулял Днепр (Фотоотчет)
Как гулял Днепр (Фотоотчет)
Как гулял Днепр (Фотоотчет)
Как гулял Днепр (Фотоотчет)
Как гулял Днепр (Фотоотчет)


Как гулял Днепр (Фотоотчет)






 

658

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости