00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине сепаратисты пытаются узаконить спецстатус региона

На Днепропетровщине пытаются организовать публичные обсуждения и узаконить так называемый «спецстатус» региона. Это полностью пророссийский сценарий, конечной целью которого является легализация федерализации Украины.

 

Об этом заявила в своем комментарии политолог Виктория Кучеренко, сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

 

«В СМИ периодически всплывают данные о том, что якобы общественность и представители политических сил организовывают обсуждение так называемого «экономического спецстатуса» Днепропетровской области. За всеми этими попытками стоит не что иное, как курс на федерализацию страны по пророссийскому сценарию. Это опасный прецедент», - отмечает эксперт.

 

По ее словам, это специфическая технология манипулирования общественным мнением.

 

«Делается это специально для того, чтобы внушить мысль о том, что якобы «спецстатус» поможет восстановлению экономики, создаст новые рабочие места, нарастит промышленный потенциал, но конечная цель – политическая составляющая, ставка на законодательное закрепление особых полномочий регионов, в которых в дальнейшем активизируется пророссийская «пятая колонна», которая будет управлять Украиной», - подчеркнула Виктория Кучеренко.

 

Все различные петиции, которые пишутся на имя мэра Днепра, Президента Украины с требованием узаконения «спецстатуса» практически идентичны и по смыслу и по форме, что указывает на один и тот же «почерк».

 

«Обратите внимание на то, как повторяются тексты - несколько вариантов «петиций» писались одним автором. Причем это характерно не только для Днепропетровщины, но и Запорожского региона, где так же пытаются раскачать ситуацию. Это все элементы гибридной информационной войны. Причем пророссийские СМИ подают материалы так, как будто местные депутаты поддерживают такую инициативу. Последний пример – когда на сайте 112 телеканала в заголовке прямо было указано - «Днепровские депутаты считают, что экономический спецстатус остановит грабеж региона». Это классический пример фальсификации новостей. Ни один из региональных депутатов там не фигурирует, но авторам раскола Украины важно продемонстрировать важность этого факта, они сознательно идут на обман», - резюмировала политолог Виктория Кучеренко.

 

Dnepr.com 

 

586

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости