00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине председатель сельсовета требовал 50 тыс. грн. за выделение земли

Председатель сельсовета требовал 50 тыс. гривен за принятие положительного решения о выделении земли. Об этом сообщили в управлении защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

 

5 августа оперативники управления совместно со следователями областной полиции и прокуратуры задержали двух граждан за вымогательство и получение неправомерной выгоды.

 

Следствие установило, что председатель одного из сельсоветов Криворожского района требовал от двух граждан 50 тыс. гривен взятки. За эту сумму он пообещал уговорить депутатов сельского совета правильно проголосовать за соответствующее решение. В частности, о выделении двух земельных участков в собственность под индивидуальное строительство по 0,25 га каждый. Однако одно из условий гарантированного получения решений – это передача в качестве части неправомерной выгоды блока двигателя на грузовой автомобиль стоимостью 8000 гривен.

 

По данному факту Криворожской местной прокуратурой №2 было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

 

Председателя сельсовета задержали сразу после выполнения выдвинутого им условия. Граждане передали блок двигателя, а взамен получили одно из решений.

 

Dnepr.com

138

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости