00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепре поймали мужчин, которые знакомились с женщинами в Интернете и выманили у них 400 тыс. грн.

Днепропетровские полицейские задокументировали деятельность мужчин, которые обманули женщин на сумму более 400 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

 

Двое парней знакомились с потенциальными жертвами на сайтах знакомств в социальных сетях и завязывали романтические отношения. Одна из пострадавших общалась в интернете с мужчиной в течение 2 месяцев, накануне встречи мужчина сообщил ей, что он находится в командировке, у него украли деньги. Мужчина попросил девушку прислать ему 700 грн на билеты. Указанную сумму девушка переслала ему через систему WEB-MONEY. Через некоторое время он попросил еще большую сумму, объяснив эту необходимость проблемами с правоохранителями, затем – чтобы решить вопрос в военкомате.

 

«Речь шла только о деньгах: высылай 10, 20, 30 тыс., скажи пароль доступа к счету родителей, сдавай в ломбард драгоценности, возьми родительские деньги. Он постоянно звонил, угрожал, писал СМС-сообщения грязного ужасного содержания», - говорит пострадавшая.

 

По словам девушки, в период романтических отношений она прислала свое фото интимного характера. И он обещал разместить эту фотографию на сайте, в вузе, где училась девушка, распечатать фото, разместить его в подъезде дома и сообщить родителям. Шантаж и угрозы продолжались с мая до конца августа. Однажды родители заметили пропажу денег, которые отложили для обучения дочери. Внятно объяснить, куда делись деньги, девушка сначала не смогла.

 

Родители сразу же обратились в полицию. Сотрудникам противодействия киберпреступности понадобилось несколько месяцев, чтобы задокументировать преступную деятельность двух жителей Днепра, которые мошенническими действиями выманивали у своих жертв деньги. Следователями было установлено 17 потерпевших, которых мужчины обманули более чем на 400 тыс. грн.

 

Работниками отдела противодействия киберпреступности в Днепропетровской области задокументирована преступная деятельность группы в составе двух жителей Днепра 1986 и 1988 рождения, которые, используя вымышленные данные, регистрировались на сайтах знакомств и в социальной сети VK.COM, а также создали 7 электронных кошельков платежной системы WEB-MONEY.

 

Фигуранты выискивали молодых женщин среди пользователей вышеуказанных ресурсов, в том числе замужних, с которыми устанавливали доверительные отношения под предлогом дальнейших семейных отношений и проведения досуга. В ходе общения они уговаривали женщин направить им интимные фотографии и материалы личного характера. Кроме того, в ходе общения злоумышленники получали максимальную информацию о связи пострадавших лиц, их родственников, контактные телефоны и тому подобное. А в дальнейшем жертвы, избегая огласки, платили своим психологическим насильникам.

 

По данному факту Амур-Нижнеднепровский ОП Днепропетровского ОП ГУНП в Днепропетровской области открыл уголовное производство по ч.3 ст. 190 УК Украины. Участникам группы вручено уведомление о подозрении, обвинительные акты направлены в суд. Сейчас фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

 

Dnepr.com 

 

142

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости