00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепрянам показали, как может измениться "Метеор"

Днепрянам показали, как может измениться "Метеор"

Советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик похвастался на своей странице одним из проектов реконструкции комплекса "Метеор", который рассматривается как площадка для проведения песенного конкурса Евровидение-2017.

Днепрянам показали, как может измениться "Метеор"

1. Карнизная часть здания – легкая сетчатая конструкция (крепление - фасадная подсистема), в основе которой размещены баннеры с символом Евровидения 2017 – Петриковской росписью, которую видно в прорези сетки. Подсвечено в вечерне-ночное время.

2. Главный фасад – медиа-экран (светодиодная система) над входной группой размером на всю ширину витража над входной группой.

Днепрянам показали, как может измениться "Метеор"

3. Боковые фасады- зеленые вертикальные фасады по существующей тектонике стены с сохранением проемов окон и дверей (возможна комбинированная живая и искусственная зелень для восприятия в зимний период).

4. Кровля основного объема – покрывается, как и карнизная часть, сетчатой легкой конструкцией, выполняя функцию сокрытия технических элементов крыши (вентшахт, венткамер и оборудования) с неяркой подсветкой ночью.

 

Днепрянам показали, как может измениться "Метеор"

5. Кровля пристроенного объема – озелененная (возможны, как и на зеленых фасадах, комбинации натуральных и искусственных газонов) Геометрически прорезанные «дорожки» из мощений.

 

6. Зона выходящая в сторону стадиона – фан-зона, решается в виде распахнувшей крылья взлетающей птицы. Это открытая легкая конструкция, защищающая от осадков и солнечного перегрева. В вечерне-ночное время подсвечивается светодиодами с подчеркиванием формы птицы.


Днепрянам показали, как может измениться "Метеор"

7. Благоустройство перед главным входом – разрезка новых и существующих мощений геометрически сформированными искусственными газонами, выдерживающими нагрузку от большого потока людей и напоминающими лучи света рамп Евровидения. Подсвечиваются в вечернее время. Несколько участков мощений выполняются в стиле Петриковской росписи флуоресцентными красками, ярко читающимися в вечернее время.

8. Газоны благоустройства - «Дніпровські хвилі», которые выплывают из-под основания здания и формируют органичную среду вокруг комплекса. Верх волны – газон натуральный или искусственный, боковые стенки – габионы из оцинкованной сетки, заполненные натуральным камнем, ассоциирующиеся с Днепровскими порогами.


Днепрянам показали, как может измениться "Метеор"

9. Входная площадь – формируется у основания главной входной лестницы, которую пронизывает лента мира - символ единения людей и народов. Она выполняется из прозрачного цветного материала, является открытым фонтаном, оснащенным звуковыми эффектами (музыкальные композиции) и приглашает ко входу в главную арену. В ночное время светится. Возможно создание мифа - исполнение желаний проходящих под аркой ленты.

 

10. Надпись-логотип «Евровидение» - выполняется в виде прозрачных объемных цветных букв, «сердце» с украинским флагом, также светящихся в вечернее время.

Подчеркнем, что это всего лишь проект. И есть ли смысл его реализовывать - станет известно сегодня, когда будут оглашены результаты конкурса. 

Напомним, основными претендентами на то, чтобы принять у себя Евровидение-2017, являются Киев, Днепр и Одесса. 

Dnepr.com 

266

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости