00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Август будет самым знойным месяцем лета

По данным Укргидрометцентра, уже первые дни августа температура воздуха по всей Украине установится в диапазоне от 29 до 34 градусов. А южным регионам страны придется еще сложнее — там синоптики обещают 36—38 градусов днем и 28—29 градусов по ночам. Пока на побережье Одесской, Херсонской и Николаевской областей народ будет изнывать от жары, западные регионы Украины ежедневно будет поливать дождем. Правда, кратковременным и не очень обильным, пишет segodnya.ua.

 

"Осадков много не будет. Ожидаем кратковременные дожди на западе и севере страны, начиная с 4 августа. Дальше жара слегка спадет (до 30 градусов), но ненадолго, буквально на несколько дней, а затем снова начнется зной", — рассказал "Сегодня" директор Гидрометцентра Николай Кульбида. Также, по его словам, жителям Киева и области в начале месяца будет дышаться легче — ветер и небольшие грозы принесут в столицу немного прохлады.

 

 

Сетевые ресурсы подтверждают официальный прогноз Укргидрометцентра, однако обещают, что в первую и последнюю неделю августа проливные дожди и грозы будут идти во Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. А вот жителям Харьковской области надеяться на дожди не стоит — температура воздуха будет достигать 30 градусов днем и 28 градусов ночью. По данным Gismeteo, самым комфортным август будет в центральной части страны — 23—25 градусов днем и ночью с еженедельными дождями.

 

 

"Почти по всей Украине продержится высокая температура в 28—32 градуса и аж до 12 августа снижаться не будет, — рассказал народный синоптик Василий Горбань. — Но в первую неделю августа ожидаются кратковременные дожди почти по всем регионам Украины". По словам народного метеоролога, во второй половине августа температура воздуха резко упадет с 30 градусов до 22—24 градусов тепла по всей Украине и только на юге будет немного теплее — 26 градусов тепла днем.

 

 

Специалисты отдела климатологии Центральной геофизической обсерватории уверяют, что август не будет аномальным и прогноз на месяц вполне стандартный.

 

 

"Несмотря на то, что в этом году у нас действительно большое количество температурных рекордов, но август в целом будет обычным для климатологии. В минувшие годы в августе нередко воздух прогревался и выше 40 градусов — в этом году такого не будет", — пояснили в обсерватории.

 

Источник: segodnya.ua.

 

Dnepr.com 

 

477

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости