00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине руководитель одной из налоговых инспекций присвоил 1,6 млн. грн.

На Днепропетровщине руководитель одной из налоговых инспекций присвоил 1,6 млн. грн.На Днепропетровщине задержали руководителя одной из налоговых инспекций. Ей объявлено о подозрении в злоупотреблении служебным положением, что привело к тому, что государству был нанесен ущерб на сумму свыше 1,6 миллионов гривен. В настоящее время руководителю ОГНИ избрана мера пресечения — содержание под стражей с возможностью внесения залога в сумме более 1,2 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

 

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области ДЗЭ Национальной полиции Украины совместно с областной прокуратурой и отделом внутренней безопасности фискальной службы задокументировали преступную деятельность должностных лиц одной из объединенных государственных налоговых инспекций Главного управления ГФС в Днепропетровской области.

 

В состав группы входили: начальник, заместитель начальника и главный государственный налоговый ревизор-инспектор налоговой инспекции.

 

Вследствие того, что налоговики неверно определили налог на добавленную стоимость областному коммунальному предприятию, в бюджет не поступило более 1,6 миллионов гривен обязательных платежей.

 

По данному факту прокуратурой Днепропетровской области было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В отношении одного из участников группы суд уже вынес приговор. Так, в апреле 2016 года главный государственный налоговый ревизор-инспектор был приговорен к 2 годам условно.

 

В отношении заместителя начальника налоговой инспекции дело рассматривается в суде.

14 июля сотрудники УЗЭ совместно с прокуратурой и сотрудниками фискальной службы провели санкционированные обыски в служебном кабинете руководителя ОГНИ и по ее месту проживания.

 

В служебном кабинете изъято 700 долларов США, а по месту жительства и в автомобиле директора коммунального предприятия — 100 тысяч гривен.

 

В настоящее время начальнику одной из налоговых инспекций областной фискальной службы сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

 

Также ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме более 1,2 миллионов гривен.

 

Кроме того, наложен арест на недвижимое имущество, принадлежащее подозреваемой.

 

Dnepr.com

348

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости