00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Бойлеры с "сухим" ТЭНом - в чем преимущества?

Из существующих на рынке рекламаций мы постоянно слышим о неизменных преимуществах «сухого» тэна в бойлерах перед мокрым. Нас прямо заваливают заманчивыми предложениями в магазине с подробной демонстрацией таких устройств. Их список положительных качеств просто безмерен. И вот, впечатлённые краснобайством менеджера, мы обращаем внимание на цену водонагревателя с «сухим» тэном. Она значительно выше, чем у «мокрых» собратьев. Но и тут нас начинают успокаивать повышенной производительностью, удобством замены и прочими финтифлюшками, на которые падки потребители. Действительно ли имеет смысл за них платить повышенную стоимость или стоит отмахнуться от назойливого пиара ненужной вам вещи?

Бойлеры с «сухим» тэном быстрее нагревают воду!

Конечно быстрее, ведь там установлен не один, а два тэна. Поэтому и греют они быстрее, нагружая одновременной работой и без того слабую электросеть. Если же вы включите только один тэн, как рекомендуют делать после доведения воды до максимальной температуры, то скорость нагрева будет даже ниже, чем у «мокрого». Ведь «сухому» собрату надо будет нагреть ещё ту среду, в которую он погружён – масло или кварцевый песок.

В бойлерах с «сухим» тэном не образуется накипи!

Утверждать подобное всё равно что говорить, что в чайнике на газовой конфорке образуется меньше накипи, чем если вы его будете греть на электрической плитке. Ведь накипь образуется не из-за составляющих тэна, а из-за примесей, которые находятся в воде из под вашего крана. И при кипячении вода в обоих видах бойлеров будет образовываться осадок. Единственный выход – это купить и установить фильтра грубой очистки. Они будут препятствовать проникновению вредных солей в накопительный резервуар водонагревателя.

Бойлеры с «сухим» тэном просты в эксплуатации!

Напомним, что в колбе сухого тэна содержится дополнительный теплоноситель, который свой специфический состав. Вряд ли вы сможете сами заменить его не прибегая к услугам ремонтной бригады. В то же самое время как у погружного бойлера вам просто надо будет слить воду. Добавьте стоимость самого кожуха на «сухом» тэне и простота замены расходных деталей станет очередным блефом. Получится, что вам впаривают устройство за цену в 1,5-2 раза большую с повышенным расходом электроэнергии и дорогим обслуживанием. Впрочем, оценить цены на водонагреватели вы можете и сами. Здесь, на ТехноПортале, достаточно информации.

597

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости