00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепр снова выбирает

 

В Днепре снова выборы. На этот раз выбирает только 27-й округ (пр. Поля, ж/м Победа и часть Приднепровска), по которому Б. Филатов сначала прошел в Верховную Раду, а потом вышел назад в кресло мэра. 
На его опустевшее место в ВР по 27-му округу претендует 61 человек. К слову, это не рекорд. Довыборы проходят в семи округах Украины, на первом месте по количеству кандидатов 114-й округ Луганской области, там баллотируются 107 человек, на втором - 206-й округ Черниговской области, где за место в Раде борется 75 человек. 
Однако вернемся в Днепр. На днях закончилась регистрация и вчера сайт ЦИК опубликовал полную информацию о кандидатах. Итак, из чего выбирает Днепр? 



Загид Краснов и его клоны. 
Первым, еще в конце мая, подал документы и зарегистрировался Загид Геннадьевич Краснов, 1965 г.р., уроженец города Баку, Азербайджан. Загид Геннадиевич в особом представлении в Днепре не нуждается, поскольку сложно вспомнить выборы, на которых он не баллотировался. На данный момент он является депутатом горсовета и возглавляет фракцию партии "Громадська сила". Однако баллотируется Загид Геннадиевич не от нее, а как самовыдвиженец и позиционирует себя как единый кандидат от оппозиционных сил. Оппозиционные силы, которые в Днепре олицетворяет господин Вилкул, с Загидом Геннадиевичем согласны. 
В предвыборной программе Загида Геннадьевича ничего особенного: качественная медицина, патриотическое воспитание, тарифы ЖКХ, транспорт как в Европе и борьба с коррупцией. А результат реализации - существенный рост качества жизни каждого украинца. Ну, по крайней мере, так написано в программе. 
У читателей, вероятно, уже возник вопрос, почему мы так вцепились в отчество господина Загида Краснова и пишем его в каждой строчке? Сейчас объясним.
17 июня на официальном сайте ЦВК появилось еще три Краснова, при чем двое из них - Загиды. По мнению редакции, это достойно восхищения, поскольку Загид - это вам не Саша или Сережа, это нужно было сильно постараться. Итак, клоны Краснова:
Краснов Вячеслав Игоревич, 1993 г.р., уроженец Кривого Рога, беспартийный, безработный. 
Краснов Загид Владимирович, 1979 г.р., уроженец Киева, беспартийный, безработный.
Краснов Загид Станиславович, 1981 г.р., уроженец Киева, беспартийный, безработный.
Программы этих кандидатов даже скачивать смысла нет, не для того они. Кому очень любопытно - в конце будет ссылка на соответствующую страницу сайта ЦИК. 

 

Днепр снова выбирает


Следующая претендентка на нардепское кресло (и по социологии, и по времени регистрации) - Оксана Валентиновна Томчук, известная в народе как "Адвокат Корбана". Оксана Валентиновна родилась в Днепре в 1980 году, имеет два высших образования, на данный момент является депутатом областного совета от партии УКРОП. От этой политической силы она и идет на выборы. Основной предвыборный месседж Оксаны Валентиновны "Каждому защита и справедливость", что перекликается с ее деятельностью как правозащитницы. На нем (с некоторым отклонениями) и построена программ кандидатки: справедливые суды, прогрессивные законы, комфортный мегаполис, инвестиции, прозрачный бюджет, ОСМД. А еще Оксана Валентиновна обещает всегда быть рядом с громадой, своими земляками и друзьями. 
На днях на сайте ЦВК появилось еще три Томчук. Не Валентиновны:
Томчук Оксана Валерьевна, 1989 г.р, уроженка Днепра, беспартийная, безработная.
Томчук Оксана Григорьевна, 1988 г.р., уроженка Харькова, беспартийная, продавец хлебобулочных изделий. 
Томчук Оксана Ивановна, 1986 г.р., уроженка Феодосии, беспартийная, безработная. 
Все клоны Оксаны Валентиновны Томчук - без высшего образования. Хотя в бюллетене этого, конечно, не укажут.


Днепр снова выбирает

Далее в рейтингах идет Татьяна Борисовна Рычкова - легендарный волонтер, а ныне сотрудница Министерства Обороны. Татьяна Борисовна родилась в 1978 году в Днепре, до войны была хозяйкой пекарни, с началом боевых действий отправилась на фронт, да там и осталась. На данный момент Татьяна Борисовна - старший офицер в МО. Первым пунктом программы Татьяны Борисовны, естественно, является создание сильной, боеспособной армии в также социальная защита воинов и их семей. Именно тогда, уверена кандидатка, закончится война. Гражданские в программе тоже учтены. Татьяна Борисовна хочет для всех справедливых тарифов на ЖКХ, помощь малоимущим, новый уровень жизни - Днепру, новое качество власти, а детям - современное образование. Сильная сторона - введение системы PROZORRO в госзакупках для МО. 
Клоны у Татьяны Борисовны тоже есть, как же без них:
Рычкова Валентина Васильевна, 1958 г.р, уроженка поселка Новый в Пермской области, РФ, беспартийная, частный предприниматель.
Рычкова Татьяна Владимировна, 1985 г.р, уроженка Днепропетровщины, беспартийная, контролер-ревизор службы безопасности ТОВ "Рента-Днипро".

Рычкова Татьяна Петровна, 1948 г.р, уроженка г. Вяземский Хабаровского края, РФ, беспартийная, пенсионерка. 

На этом, похоже, топовые кандидаты заканчиваются, поскольку у остальных клонов нет и не намечается. Мы не будем вас терзать оставшимися 49-ю кандидатами, а выберем тех, кто лично и чьи партии более или менее на слуху в днепровском политикуме.

 

 

Днепр снова выбирает


Номер один в не-топовом списке, конечно, самовыдвиженка Светлана Епифанцева. Ее появление в горсовете в качестве омбудсмена прогремело по всему городу - перебежчица из вражеского мэру стана привела с собой "тушек", которые и обеспечили промэрское большинство в шатком сессионном зале. В программе Светланы указано, что она единый оппозиционный кандидат, чему, мы думаем, сильно бы удивился ее бывший шеф, Александр Вилкул, поддержавший Загида Геннадьевича, да и сам Геннадьевич, борды которого украшены заявлением о его единости. Сама программа не содержит ничего выдающегося. Те же стоп-тарифы, индексация зарплат и пенсий, возрождение промышленного потенциала Днепра, и, конечно же, "сохраним Днепропетровску имя". Очевидно, что переход в противоположный лагерь на риторику Светланы не сильно повлиял, лозунги остались вполне оппоблоковскими.

 

Днепр снова выбирает

 

Далее, основываясь на личной симпатии редакции к персонажам, рассмотрим кандидатуру Виктории Шиловой. Шилова - личность знаменитая не только в Днепре, но и далеко за его пределами, включая Российскую Федерацию. Перебывав уже практически во всех партиях, начиная от блока Лазаренко заканчивая РП Ляшка, беспартийная на данный момент Виктория возглавляет движение "Антивойна" и позиционирует себя как ярая националистка всего славянского народа. В ее программе возврат в паспорт графы "национальность", прекращение войны на Донбассе, внеблоковость Украины и семейные ценности. Один из пунктов - немедленные перевыборы Верховной Рады и Президента, поскольку последние полностью утратили доверие граждан и отдали страну на разграбление олигархам. Ну и, конечно, по мнению Шиловой, городу нужно вернуть имя. Программа короткая, энергичная, без лирики и "воды". 

 

 

 


Для гендерного равновесия, которое и так не выдержано в топе, представим вам следующего кандидата, который в начале месяца появился в списке. Крупский Анатолий Федорович, выдвиженец от партии "Видродження". Анатолий Федорович запомнился городу бессменным сидением в кресле первого зама городского головы при Куличенко, во время Евромайдана он говорил от имени власти Януковича, но видимо, без особой любви к последней. После Революции Достоинства Анатолий Федорович быстро переобулся в патриотические шузы и пришел в них в новую власть. Однако продержаться ни в области, ни в городе долго не удалось, и сейчас он заместительствует у головы Самарского райсовета. Приоритетами в своей гипотетической нардепской деятельности Крупский заявляет: безопасность страны и каждой личности, качество жизни и здоровья человека, будущее детей и перспектива для каждого гражданина государства. Анатолий Федорович в своей программе предлагает объединить усилия для возрождения страны. 

 

 

Днепр снова выбирает


Однако вернемся к нашим дамам, на этих выборах первую скрипку играют они. Староскольцева Анастасия. Депутат горсовета, секретарь депутатской фракции "Укроп", член постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления. Попав в горсовет от партии "УКРОП", Анастасия не нашла общего языка с городским головой, о чем свидетельствуют ее перепалки с ним на предпоследней сессии. Очевидно, неуютно чувствуя себя меньшинством в большинстве, Анастасия идет в ВР. Идет туда не просто так, а с реформами. В первую очередь в своей программе она предлагает очистить власть от коррупционеров, сделать прозрачной часть госбюджета, которая расходуется на потребности населения, провести окончательную децентрализацию при условии сохранения унитарности страны. Также там затрагиваются вопросы ЖКХ, контроля над лекарствами, развития молодежи и экологии. Но одну фразу мы не можем не процитировать. "Ми маємо побудувати Україну, де не буде бідних і надто багатих". Комментировать не будем потому что не хотим.

 

 

Днепр снова выбирает

На нардепское кресло претендует еще одна интересная дама. Татьяна Лампика, выдвиженка от парии Зеленых. Татьяна известна фейсбучному сообществу своей любовью к прогулкам по свалкам, борьбой за ливневки и бесконечным доставанием Бориса Альбертовича Филатова, чем и заслужила внесение в черный список на его страничке в социальной сети. С таким отношением настойчивой Лампике в городе разгуляться негде, и она выступила в поход на ВР. Как истинный эколог, в основу своей программы Татьяна заложила вопросы качества жизни в привязке к воздуху, воде и общей экологической ситуации, сохранение и восстановление природного фонда Украины, не обошла тему эффективности власти и международных интересов страны. Но основное, конечно - "зеленые" идеи, к сожалению, только набирающие обороты в обществе. 

 

 

Днепр снова выбирает


Сергей Жуков, адвокат, доцент кафедры права и евроинтеграции, самовыдвиженец, но член партии "Сила людей". На этих выборах его также поддерживает "Демальянс", о чем сообщают обе политические партии и борды кандидата. А БПП, в котором Жуков состоял во время прошлого депутатского срока - не поддерживает. И "Украина Майбутнього" в которой Жуков состоял до БПП, не поддерживает тоже. Впрочем, УМ не поддерживает никого. После ухода в политическую тень Святослава Олейника, партия ушла вместе с ним. Однако вернемся к Сергею. Его лозунг "Все для победы" логически продолжается и в предвыборной программе. Жуков предлагает победить: бедность, болезни, неуверенность в завтрашнем дне, коррупцию, ложь, разворовывателей бюджета и в войне. И по каждому пункту - план первоочередных мероприятий, которые поспособствуют вышеуказанной победе. После этого, как утверждает Сергей Жуков, мы станем настоящей силой, нацией победителей и счастливыми людьми. 




И раз уж мы упомянули про БПП - давайте про БПП. Блок на эти выборы не выставляет никого. Ходили слухи, что их протеже - Татьяна Рычкова (см. выше), но на сайте ЦИК черным по серому написано - самовыдвиженец, поэтому слухи слухами и остались. Член БПП, который идет сам по себе - Тигов Александр Александрович. Уроженец Днепра, господин Тигов на данный момент проживает в селе Святопетровское Киево-Святошинского района Киевской области и является головой Киево-Святошинского райсовета. А мог бы быть нардепом, если бы его на предыдущих выборах не обошел казак Гаврилюк. И в 2012 году он мог бы войти в Раду в составе команды Королевской (Украина Вперед), но тоже что-то не сложилось. В программе ничего выдающегося и сверхъестественного: единая Украина, мир, обороноспособность, евроинтеграция, промышленность и агропромышленность, децентрализация. Главной обязанностью депутата считает отстаивание на государственном уровне интересов своих (а чужих куда девать? - ред.) избирателей, своего города, своей области, своей страны. Во как.

 

Днепр снова выбирает

 


Из представленных сейчас в горсовете партий выдвигаются и самопомощевцы. Сергей Рулёв - бизнесмен из Днепра, директор ООО "Янтарное", член партии "Самопомощь". То ли мы плохо искали, то ли господин Рулёв все-таки однолюб в политическом смысле - связей с другими партиями нам найти не удалось. Он уже выдвигался в Днепровский горсовет от той же партии, но не прошел. В программе кандидата очень четко просматривается его связь с бизнесом. Сергей акцентирует внимание на: запрете оффшоров, реформе налогообложения, контроле над государственными и частными монополиями. Программа поделена на три части: для страны, для региона, для города. Все пункты вполне удобоваримы и адекватны. А еще господин Рулёв призывает выбирать осознанно. 

 

Днепр снова выбирает


Вы не поверите, но у нас еще есть комбат. Рашевский Александр Александрович, ныне в.и.о. командира полка Днепр-1 баллотируется в Верховную Раду как самовыдвиженец. В 2014 году Рашевский командовал 20-м батальоном территориальной обороны Днепропетровской области, в 2015-м - баллотировался в облсовет от БПП. Но не сложилось и господин Рашевский ушел в замы к Печененко. После того, как Печененко возглавил полицию Житомира, Александр исполняет его обязанности в Днепр-1. На кого господин Рашевский оставит днепровский полк в случае победы пока не известно. А побеждать он собрался вот с такой программой: формирование армии нового образца, реформа ЖКХ, реформа образования, правовая реформа, медицинская реформа. Также Александр Рашевский призывает избирателей голосовать сознательно, анализировать программы и обращать внимания на то, как кандидаты собираются реализовывать свои обещания. 

 

 

Днепр снова выбирает


В продолжение патриотической темы - кандидат от "Свободы" Александр Замковой. Про него известно, что с 2009 года Александр возглавляет областную организацию ВО "Свобода", баллотировался от них в разное время в разные места - но так никуда и не прошел. Но, судя по всему, не огорчается и партии не изменяет. Программа у Замкового по-свободовски боевая: люстрация, снятие неприкосновенности со всех, отзыв депутатов, выборы судей, персональная материальная ответственность за решения. И серия ответов на вопросы: Как защитить Украину и завоевать достойное место в мире? Как преодолеть олигархию, спасти экономику и поднять уровень жизни? Как отбросить "русский мир" и сохранить национальное достоинство? Так победим, - уверен Замковой и добавляет, - Слава Украине! 

 

"А что же оппоблок" - спросите вы. А ничего. Поддержал Краснова и своих не выставил. Косвенно к нему можно прикрутить только Анжелику Пилипенко, которая избралась от оппоблока в горсовет и сейчас находится в числе не "тушканувшихся" вслед за Епифанцевой депутатов, но в анкете ЦИК Пилипенко значится как беспартийный самовыдвиженец. Чаще всего в ее программе встречаются слова "децентрализация" "ОСН", "ОСМД" и тому подобное. 

Хоть оппоблока в списке и нет, но его присутствие ощущается всегда. Как мы понимаем, в основном, благодаря стараниям конкурентов. Итак, на выборы по 27-му округу идут:
Момоты в количестве двух человек. Ни один из них не тот, о котором все подумали.
Евгений Удод. Но не наш, а Кировоградский и отчество не совпадает. Вот он, кстати, член оппоблока. Как его к нам занесло, а главное - зачем - совершенно непонятно. 
Цыркин Игорь. Только не Маркович, а Николаевич (укр. Миколайович), что вселило надежды в сердца поклонников политика после публикации сокращенных списков с инициалами. Но нет, снова не он. 

Резюмируя. Днепр ожидают веселые выборы. Уже есть клоны, фальстарты агитации, боты захлебываются взаимным ядом и провокациями. Но это их игрища. А наше дело - смотреть, читать, анализировать и голосовать головой, а не сердцем. И да, обещанная ссылка на сайт ЦИК.

 

Автор: Марина Давыдова

Dnepr.com

1313

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости