00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине полицейские "собрали" наркотиков на миллион гривен

На Днепропетровщине полицейские "собрали" наркотиков на миллион гривенПродолжается всеукраинская операция по выявлению наркосодержащих растений «МАК». Как сообщил начальник Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности Сергей Дереза, сотрудниками этого подразделения в пгт Илларионово установлен мужчина, который зарабатывал на хлеб тем, что выращивал и продавал «марихуану».

 

 

Так, во время обыска у него дома, сотрудники полиции изъяли пятьдесят килограмм готового «чудо-зелья», семьдесят патронов к автоматическому оружию калибра 5,45 мм. Кроме того, на приусадебном участке у него обнаружен незаконный посев конопли, около сотни кустов с признаками культивации. Ее наркофермер выращивал с тем, чтобы высушить, измельчить и продать.

 

 

На данный момент все вещественные доказательства направлены на экспертизу.

 

 

Приблизительная стоимость наркотика по ценам «черного» рынка может составлять более миллиона гривен. 

 

 

На Днепропетровщине полицейские "собрали" наркотиков на миллион гривенТогда же полицейскими был проведен обыск в Новомосковске, где тамошний житель оборудовал нарколабораторию по изготовлению психотропного вещества «метамфетамин». Правоохранители зашли к нему в помещение, когда наркохимик как раз делал очередную партию зелья с целью дальнейшей продажи среди наркозависимых граждан Новомосковска и прилегающих территорий.

 

 

На Днепропетровщине полицейские "собрали" наркотиков на миллион гривенКроме лабораторного оборудования у него изъято более десяти грамм  свежего, только изготовленного «метамфетамина», шприцы с «ширкой» и полсотни грамм измельченных таблеток подконтрольного медицинского препарата «Эфина», содержащего в своем составе псевдоэфедрин. 

 

 

На Днепропетровщине полицейские "собрали" наркотиков на миллион гривенТакже на приусадебном участке ликвидирована плантация опийного мака в количестве около восьмисот растений.

Кроме этого у наркохимика изъята боевая граната «Ф-1» с запалом к ней и пистолет «беретта».

 

 

Против кого он собирался использовать это оружие должно установить следствие. Сейчас все изъятое направлено не экспертное исследование.

 

 

На Днепропетровщине полицейские "собрали" наркотиков на миллион гривенОткрыты уголовные производства по ряду статей Уголовного кодекса Украины. Наркопроизводителям может грозить лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

 

Dnepr.com 

 

402

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости