00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Школу - гимнасткам

Школу - гимнасткам

Вчерашняя сессия горсовета началась с опозданием. Под здание пришла детвора с родителями, гимнастки в медалях требовали дать им возможность тренироваться. История эта не новая, подробности нам рассказали представители клуба.
"Зал, в котором утра до ночи тренируются более 200 детей под разными предлогами пытаются отобрать уже несколько лет, так как находится он в самом центре Днепра. В 2015 году с января месяца ЦС СОП “Украина” перестало финансировать все спортивные школы и с мая месяца школу финансирует Днепропетровский городской совет. Здание спортивного зала осталось на балансе ЦС СОП “Украина”. Родителями гимнасток регулярно оплачивались все коммунальные услуги, налог на землю, зарплаты дежурным, все затраты по содержанию спортсооружения, кроме затрат на отопление. За отопление должен был платить ЦС СОП “Украина”. Но денег у них нет, и долг за отопление вырос до полумиллиона гривен . Денег на содержание спортсооружения у ЦС СОП “Украина” нет. Силами родителей был сделан капитальный ремонт спортивного зала, но сейчас под предлогом аварийности, документы о которой никто не может предоставить, зал пытаются закрыть. И также, поскольку не заключен договор аренды, зал банально возможно забрать за долги и тогда следующим владельцем может стать застройщик, который и без того уже снёс стадион рядом" - сообщает портал gymnasticsclub.


Школу - гимнасткам

Естественно, родители возмущены, так как для многих девочек художественная гимнастика - это не просто секция после уроков, а уже вполне серьезный путь в профессиональный спорт. 
К оргкомитету, родителям и спортсменкам вышел Борис Филатов и пообещал поговорить после сессии. 

Школу - гимнасткам

И поговорил. Сразу после завершения сессии горсовета глава Днепра пригласил представителей спортивного учреждения и родителей воспитанников в свой кабинет. 

«Если здесь есть чья имущественная заинтересованность, а тем более коррупционная, то ситуацию будут расшатывать и в дальнейшем. Сейчас необходимо отработать юридические механизмы: нужно думать, как возвращать здание в коммунальную собственность», - сказал Борис Филатов.

Следующая встреча назначена через 10 дней и мы сообщим о ее результатах.

Школу - гимнасткам

 

Dnepr.com 

463

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости