00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

ОГА, петиции и цирк

ОГА, петиции и цирк

Предыстория для тех, кто не следил.
Весной активное Фейсбук-сообщество и, в частности, его зоозащитная часть, шумела по поводу приезда в Днепр передвижного цирка "Кобзов". Горожанам обещали показать слона, жирафов, зебр и прочую живность помельче. Активисты ОЗЖ "Верность" встрепенулись. А будет ли слону в нашем городе хорошо? Ведь согласно международным нормам, такому большому животному требуются особые условия содержания - приличная квадратура загона, вода, еда и утилизация экскрементов. 

О том, как начинались гастроли цирка, можно почитать тут и тут

В результате поднятой шумихи, животные до города так и не доехали, соответственно, ни зоозащитникам, ни прессе, увидеть их условия содержания не удалось.

Однако активисты на этом не остановились. 16 марта 2016 года в ДнепрОГА была подана петиция о запрете на территории области функционирования стационарных и передвижных цирков. "В связи ужасными условиями содержания, жестокими методами дрессуры и аморальности самого явления как эксплуатация животных в целях получения прибыли, следом за многими европейскими городами, предлагаю запретить на территории города и области выступления передвижных и стационарных цирков, в которых эксплуатируют животных" - сказано в сопроводительном тексте. Обращение подписали 1656 человек - этого вполне достаточно для того, чтобы петиция была рассмотрена.

И ее рассмотрели, правда, весьма своеобразно. На запрос одной из зоозащитниц, чиновники из департамента экологии и природных ресурсов просто переписали перечень законодательных актов, регулирующих обращение с животными в стране. 
"Вместо ответа о результатах рассмотрения петиции о запрете передвижных и стационарных цирков, в которых используют животных, Днепропетровская ОДА переписала из моего письма в их адрес перечень действующего законодательства. Видела я много отписок, но даже не потрудиться хоть несколько фраз придумать от себя лично - это верх непрофессионализма и наплевательского отношения к более чем 1600 гражданам города, подписавшим петицию. Теперь нет сомнения, что петиции придуманы чтобы создать видимость возможности участия жителей в жизни города, на самом деле их рассмотрением никто не занимается, а клерки клепают безграмотные отписки" - поделилась на своей странице в социальной сети Наталья Лютая и опубликовала документ.
Вот он:



На данный момент зоозащитники обсуждают дальнейшие шаги и обещают - это еще не конец. Редакция dnepr.com держит с ними связь и как только будут новости - мы обязательно поделимся ими с вами. 


Dnepr.com 

510

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости