00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровские депутаты просят ВР не отбирать у города один из источников дохода

Восьмую очередную сессию Днепропетровского горсовета открыли минутой молчания в память жертв депортации крымских татар. Гимн Украина спела  воспитанница одной из музыкальных школ города.

 

Сессия продолжилась обвинениями в адрес судьи Елисеевой. По словам депутата горсовета Екатерины Бури, судья замечена за вынесением проплаченных решений.

 

Как подтвердил городской голова Днепропетровска Борис Филатов, многие решения судьей Елисеевой блокируются и отклоняются.

 

Также депутаты Днепропетровского горсовета приняли обращение к Верховной Раде с просьбой не принимать законопроект №4495, который предусматривает внесение дополнений  к Бюджетному Кодексу. В частности, речь идет о перераспределении акцизных сборов. Народные избранники требуют оставлять 100% сборов за местными бюджетами. За обращение проголосовали единогласно: 60 голосов "за".

 

В бюджете Днепропетровска на 2016 год акцизные сборы должны принести 350 млн грн. Это один из четырех основных источников доходов:

 

"Мы не хотим, чтобы от нашего бюджета отрезали значительные суммы на строительство дорог областного значения. Это надо делать, но за средства государственного или областного бюджетов. Нам есть куда тратить наши деньги", - сказал мэр Борис Филатов.

 

Согласно законопроекту, за городскими бюджетам хотят оставить 70% акцизных сборов вместо 100%. 30% должны перейти в областные советы на строительство дорог областного значения.

 

Также на сессии стало известно, что за первый квартал 2016 года бюджет Днепропетровска был перевыполнен на 31%. Городу удалось заработать 828 млн. грн.

 

Далее депутаты горсовета приняли программу «Открытый бюджет», на финансирование которой предусмотрено 10 млн грн. Также была принята программа «Мой двор» и внесены изменения в программу «Безопасный город», пишет glavnoe.dp.ua.

 

Программа «Открытый бюджет» предусматривает создание интернет-ресурса, благодаря которому можно будет видеть, как тратят деньги коммунальные предприятия горсовета.

 

Как отметил на своей странице в Фейсбук экс-депутат горсовета Дмитрий Грищев, IT-волонтеры Днепропетровска уже больше года работают над подобной программой совершенно бесплатно. «Кстати, без горсовета, а точнее, с его полным игнорированием. Я уже 4 месяца прошу заммэра Александра Санжару провести с нами работу для получения информации от финдепартамента и оцифровки ее в электронный вид. Также e-data уже сегодня абсолютно бесплатно позволяет видеть все транзакции по счетам государственных и коммунальных структур», - написал он.

 

 

 

Dnepr.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

498

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости