00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске проведут фестиваль «уличной поэзии»

58 молодых поэтов изъявили желание принять участие в проекте «Читающая нация». Лучшие стихи разместят на плакатах и афишах в городах области, а их авторы смогут принять участие в фестивале «уличной поэзии». Об этом стало известно во время пресс-конференции в ОГА.

 

Поделиться своим творчеством изъявили желание 58 студентов, школьников, молодых людей. Каждый участник должен был прислать по 3 собственных произведения. Требование — одно из стихотворений должно быть на украинском языке.

 

«Участники присылали нам короткие эссе о себе, одно обязательное стихотворение на украинском и два по желанию», - рассказывает председатель Днепропетровского областного молодежного совета Александр Серый.

 

20 лучших произведений примут участие в открытом онлайн-голосовании, которое стартует уже на следующей неделе в социальных сетях, на сайте департамента образования и науки ОГА и сайте молодежного совета. Те стихи, которые наберут больше всего голосов в Интернете, будут напечатаны на плакатах и размещены в общественном транспорте и людных местах в разных городах Днепропетровщины.

 

В конце мая участники проекта смогут также принять участие в фестивале «Уличная поэзия» и прочитать свои произведения на центральной площади Днепропетровска.

 

Проект «Читающая нация» стартовал в 2015 году. Тогда в общественном транспорте размещали стихи известных украинских поэтов.

 

 

Dnepr.com 

 

 

 

 

567

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости