00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине подростки задушили таксиста, чтобы украсть его деньги и автомобиль

В дежурную часть Новомосковской полиции обратился 39-летний местный житель с заявлением об исчезновении тестя — 64-летнего мужчины, который на собственном автомобиле таксовал на заказ. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

 

Сведения по данному факту сразу были зарегистрированы и на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Выездом на место было установлено, что пропавший мужчина вечером 8 апреля получил заказ по мобильному, в котором заказчик сообщил, что он находится в селе Голубовка Новомосковского района и заказал автомобиль. Таксист сообщил о заказе своей дочери, на собственном автомобиле направился к месту заказа, но домой так и не вернулся. Мобильный телефон пропавшего был выключен.

 

На поиски автомобиля «ВАЗ-217130» под управлением пропавшего были ориентированы все мобильные экипажи полиции. 10 апреля в ходе проведения следственно-розыскных действий на территории Губинихи Новомосковского района был обнаружен разыскиваемый автомобиль, в багажнике которого был обнаружен труп пропавшего мужчины со следами удушения.

 

После активных поисков в этот же день работники уголовного розыска Новомосковского отдела полиции установили и задержали лиц, совершивших умышленное убийство. Ими оказались три ранее несудимых подростка: двое 16-летних и 17-летний жители Голубовки, которые признались в совершении данного преступления и дали по данному факту показания.

 

По предварительным данным следствия, подозреваемые совершили нападение на таксиста с целью завладения его деньгами, личными вещами и автомобилем. Накануне вызова один из несовершеннолетних заказывал именно эту машину в качестве такси и, увидев у водителя большую сумму денег, решил украсть их. На следующий вечер, 8 апреля, он рассказал приятелям о своих намерениях и, заручившись их поддержкой, позвонил на мобильный телефон потерпевшего, попросил забрать его с друзьями из Голубовки и отвезти в Новомосковск. Когда мужчина приехал на место встречи, один из подозреваемых сел рядом с водителем, а двое других на заднее сиденье, откуда во время движения накинули на шею потерпевшему петлю, начали душить и наносить удары. После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, тело вынесли из автомобиля и оставили в посадке, а сами поехали за лопатами для того, чтобы закопать его.

 

Вернувшись на место, тело потерпевшего погрузили в автомобиль и поехали в направлении Губинихи Новомоскоського района. Но, проехав около 5 километров, они увидели встречный автомобиль и, опасаясь, что их задержат, несовершеннолетние бросили автомобиль с телом пострадавшего и разошлись по домам.

 

10 апреля следственным отделом Новомосковского полиции указанное преступление было переквалифицировано по п. 6, п.12, ч. 2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом). Всем подросткам сообщено о подозрении в совершении этого правонарушения, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Досудебное расследование продолжается. Проводятся процессуальные действия.

 

Dnepr.com 

303

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости