00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске создадут рабочие группы при постоянных комиссиях в горсовете

В Днепропетровске презентовали проект по созданию рабочих групп при горсовете. Суть проекта заключается в создании общественной рабочей группы при каждой профильной депутатской комиссии. Каждая из этих групп сможет предлагать комиссиям свои проекты, искать пути решения проблемных вопросов. Депутаты будут рассматривать предложения профильных комиссий, могут также выносить их на рассмотрение горсовета.

 

«В такие группы могут входить общественные активисты, депутаты, профильные специалисты и просто неравнодушные горожане. Но подчеркиваю, что участниками этих рабочих групп могут быть только днепропетровцы. Нельзя будет также одновременно находиться в составе нескольких рабочих групп. Решайте, в котором вопросе вы эксперт и присоединяйтесь к работе», - сказал заместитель директора ОО« Институт реформ и инноваций» Антон Андриенко.

 

Он также отметил, что для того, чтобы рабочая группа могла работать, кворум не нужен. «Даже если из 20 членов рабочей группы придут на заседание 5 человек, они смогут принимать решения. Поскольку отбора в рабочие группы нет, мы понимаем, что некоторые люди сами со временем будут отсеиваться», - добавил Антон Андриенко.

 

Чтобы избежать разговоров о карманных общественных активистов, каждая рабочая группа сама решит, кто у них будет председательствующим. Кстати, именно руководитель рабочей группы и будет передавать идеи на рассмотрение комиссии. Антон Андриенко выразил мнение, что такие рабочие группы сделают власть более прозрачной и открытой и будут хорошим механизмом взаимодействия власти с общественностью.

 

На сегодня в Днепропетровске работает 9 профильных депутатских комиссий: комиссия по вопросам бюджета и финансов (председатель Артем Хмельников), комиссия по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйства (председатель Дмитрий Безуглый), комиссия по вопросам промышленности, предпринимательства и торговли (председатель Александр Черкасский) комиссия по вопросам транспорта, связи и экологии работать (председатель Олег Григорук), комиссия по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений (председатель Евгений Кривошеев), комиссия по вопросам коммунальной собственности и энергосбережения (председатель Владимир Федоренко), комиссия по вопросам образования , культуры, молодежи и спорта (председатель Наталья Демидова), комиссия из писаний здравоохранения, социальной защиты населения и международных связей (председатель Евгения Дитятковская), комиссия по вопросам этики, законности и местному самоуправлению (председатель Северин Маринчук).

О механизме набора желающих в рабочие группы будет сообщено после того, как проект одобрят на сессии горсовета. 

 

Dnepr.com

315

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости