00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине в торговой сети реализовывали фальсифицированный алкоголь

Производство фальсификата алкогольных напитков известных украинских торговых марок организовали жители Днепропетровска и Днепродзержинска. Суррогат реализовывался через торговую сеть на территории указанных городов. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

 

Следственным управлением ГУНП в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

 

В рамках уголовного производства работниками УЗЭ провели санкционированные обыски по месту жительства подозреваемых, в гаражных боксах и магазинах, где реализовывалась фальсифицированная продукция.

 

В Днепродзержинске и Днепропетровске в помещениях, принадлежащих двум участникам группы, правоохранители изъяли: спирт, пустую тару, готовую к реализации «водку» и поддельные марки акцизного налога.

В Днепропетровске, в так называемом «моечном цеху», изъяли стеклянную тару для розлива водки объемом 0,5 литров упакованную в полиэтиленовые паки, тару для розлива этилового спирта (предназначенного для наружного применения в медицинских целях емкостью 100 мл), крышки, этикетки и коловратки.

 

В сети магазинов – крышки для водочных бутылок, готова фальсифицированная водочная продукция в бутылках и в тетрапаках различных торговых марок.

 

Стоимость фальсифицированной бутылки водки составляла 33 гривны, а стоимость 1 литра в тетрапаке – 22 гривны.

 

Во время проведения обысков изъяты: почти 2 000 литров спирта, 4,4 тысячи бутылок и 28 тетрапаков фальсифицированной водки, около тысячи поддельных марок акцизного налога, более 76 000 крышек для водочных бутылок, 9 000 единиц оборудования для их закрутки, 2 000 этикеток известных торговых марок, более 26 000 пустых бутылок и 414 единиц бумажной тары.

 

Общая стоимость изъятого имущества составляет около полмиллиона гривен.

 

За данное уголовное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

 

Dnepr.com 

2004

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости