00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В субботу в Днепропетровске открылась фотовыставка Степана Климова

Выставка фотографий Степана Климова «Как не останавливается жизнь» - это не просто выставка фотосвидетельств участника АТО, это не просто «о войне». Среди представленных работ есть пейзажи и портреты, есть сцены быта, забавные и грустные, есть натюрморты с едой и фотографии растений, есть загадочные объекты, назначение которых не понятно, и обычные объекты, неожиданно увиденные в другом ракурсе. Потому что на войне, как и во время мира, человек делает те же вещи - ест и спит, смеется и плачет, знакомится с новыми людьми, которых любит или терпеть не может, удивляется тому, какой красивый мир вокруг, грустит от того, какое тяжелое ей выпало жизни. Может, эти вещи делаются не так, как во время мира. Может, делаются еще другие вещи, о которых страшно вспоминать. Но что-то человеческое остается чем-то человеческим. Жизнь не останавливается.

 

Степана Климова в Днепре знают многие, хотя и не все знают, что это Степан Климов. Если говоришь: «Помнишь с Майдана высокого такого парня в строительной каске, расписанной под Петриковку?», То многие сразу вспоминают. Степан действительно на каком-то этапе стал если не одним из символов днепропетровского Майдана, то хотя бы добросовестным его летописцем: высокий, спокойный, в этой своей красочной каске и с неизменным фотоаппаратом в руках.

 

А потом он оказался в зоне АТО в качестве командира взвода 17-й отдельной гвардейской бронетанковой бригады, но и там не выпустил фотоаппарат из рук. Следить за Степановым Фейсбуком в то время, когда он проходил службу, было очень парадоксальным опытом: просыпаешься утром, видишь в ленте первым постом фотку с зоны АТО - и заряжаешься хорошим настроением на весь день. Потому что, конечно, в Степановых фото была война - но не она была главным действующим лицом. Главным персонажем было ЖИЗНИ. Главным персонажем оно остается и теперь, в этой попытке итоге увиденного и зафиксированного.

 

Выставка продлится с 13 февраля по 13 марта. Открытие состоится 13 февраля в 15:00 в галерее-магазине «Черная ящерица» (ул. Троицкая площадь, 3, вход в арку), при участии автора.

 

Dnepr.com 

328

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости