00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Что делать после переименования?

Что делать после переименования?

 

В рамках Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» на территории Днепропетровска переименовано 316 топонимов (улиц, проспектов, площадей, парков, скверов и т.д.). В том числе были переименованы 5 районов и 5 жилых массивов города. В частности, Бабушкинский район - в Шевченковский, Октябрьский - в Соборный, Кировский - в Центральный, Красногвардейский - в Чечеловский, Ленинский - в Новокодацький, массив Воронцовский - в Мануйловский, Клочко - в Калиновский, Коммунар - в Покровский, Фрунзенский-1 - нв Ломовский , Фрунзенский-2 - в Каменский. Об этом во время прямой телефонной линии напомнил начальник Главного архитектурно-планировочного управления городского совета Дмитрий Волик. Он также добавил, что в различные службы, организации и учреждения города направлено уведомление о переименовании улиц для учета в работе и внесения необходимых изменений в реестры баз данных, которыми они пользуются.

 

Жители переименованных улиц по собственному желанию могут обратиться в районные отделы миграционной службы для внесения изменений в паспорта. «Предыдущий штамп в паспорте остается, он не аннулируется, просто ставится новый штамп с новым названием улицы и датой регистрации. Для гражданина это процедура является бесплатной. То есть, лицо не несет никаких расходов, а лишь по своему желанию и необходимости меняет название улицы в паспорте на новое», - сказала заместитель начальника управления по вопросам гражданства, регистрации и работы с гражданами с временно оккупированных территорий Украины ГУ ГТСУ в Днепропетровской области Наталия Козачок.

 

Как отметила главный специалист отдела претензионно-исковой работы управления правового обеспечения департамента городского совета Алена Аненкова, в связи с переименованием улиц, проспектов и т.д. на сегодня нет необходимости срочно вносить изменения в правоустанавливающие документы. «Документы, подтверждающие право собственности на квартиры, дома, земельные участки, на которых указаны старые названия улиц, на данный момент остаются действительными. Изменения в них необходимо вносить в случае, если владелец решил продать, подарить или передать по наследству свое недвижимое имущество. В таком случае в документе, который переоформляется на нового владельца, будет указан новый адрес. Переименование не отразится на стоимости услуги нотариуса», добавила Алена Аненкова.

Dnepr.com 

803

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости