00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске начали сносить МАФы

В Днепропетровске начали сносить МАФы 

Ровно неделю назад хозяев торговых точек на улицах Днепропетровска предупреждали о скором демонтаже конструкций и просили убрать их самостоятельно. Сегодня на проспекте Карла Маркса был снесен первый МАФ. Сколько их еще демонтируют - неизвестно. По словам  и.о. директора Департамента потребительского рынка и сферы услуг городского совета Днепропетровска Дмитрия Терентьева, сейчас в Днепропетровске 4,5 тыс МАФов. 900 из них имеют договоры, еще 60 - паспорт привязки. Остальные не платят налоги, а люди, которые там работают не имеют официального трудоустройства.

Дмитрий Терентьев говорит, что для него главное - найти баланс между предпринимателями и жителями города. Так же слаженная работа между мэрией и владельцами киосков способна увеличить ежемесячные поступления в бюджет с нынешних 300 тыс грн до 2 млн ежемесячно.

 

«Чтобы было выгодно работать и безопасно жить. Наведение порядка в городе - это важная задача, от которого мы не отступим. Надо создать систему, в которой предпринимателям невыгодно ставить ларек ночью. Для этого владельцы МАФов должны понимать, что они всегда могут обратиться к городским властям, получить ответы на свои вопросы и необходимые консультации», - отметил Дмитрий Терентьев.

 

Он также подчеркнул - договориться и оставить МАФы-нарушители работать дальше у недобросовестных предпринимателей не получится.

«Кто-то продолжает ставить ларьки, надеясь что-то порешать. Но договориться не получится. Все ларьки, которые появились после нового года будут снесены. От звонков, в том числе и Борису Филатову, толку не будет. Есть закон и его нужно соблюдать», - сказал он.

 

Для того, чтобы работать в рамках закона, владельцам киосков нужно получить паспорт привязки. Это бесплатная процедура. Получить такое разрешение на работу предприниматели могут в главном АПУ, при условии если они не нарушают требования закона в расположении МАФа.

 

Со своими жалобами днепропетровцы могут обратиться на «горячую линию» горсовета: (067) 627 81 62 и (056) 745 13 июня. 

 

Dnepr.com 

595

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости