00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске снесли памятник Петровскому (Обновлено)

В Днепропетровске снесли памятник Петровскому (Обновлено)В Днепропетровске представители общественности во главе с народным депутатом Андреем Денисенко пытаются снести памятник Георгию Петровскому.

 

"Это палач украинского народа, которого суды признали инициатором и организатором голодомора 32-33 годов!Он должен быть повален!", - сказал Андрей Денисенко.

 

Городская власть пыталась договориться с радикально настроеной общественностью, но у них ничего не получилось, поделился заместиль мэра Михаил Лысенко, который так же находится возле памятника Петровскому. Он продемонстрировал журналистам фото, где видно, что внутри монумента находятся очень прочные металлоконструкции.

 

"Они не смогут снести этот памятник, внутри него находятся серьезные укрепления, сам памятник весит более 20 тонн. Мы предлагали активистам снести этот памятник через 2 месяца и это бы сделали цивилизованно коммунальные службы, но организаторы сегодняшней акции отказались. Конечно, этот памятник уже давно изжил себя и ему здесь не место и мы это понимаем, мы его все равно бы снесли. Мы считаем, что памятник нужно передать в парк памяти, ведь он находится на балансе Бабушкинского райсовета и по документам стоит более 2 млн. грн.", - рассказал Михаил Лысенко.

 

Сами же активисты объясняют, что пошли на радикальные меры только потому, что не верят представителям власти.

 

"Если мы этого не сделаем, то никто этого не сделает!Мы годами будем ждать разрешительных документов",  - уверен активист Николай Лукашук.

 

 

Сейчас несколько десятков мужчин пилят ноги памятника болгаркой, на помощь им подъехал кран. Молодые люди уверены, что им удастся повалить статую палача украинского народа.

 

Вокруг собралось около 200 людей, которые наблюдают за процессом, а весилит их днепропетровская группа "Вертеп", некотрые зеваки пускаются в пляс под их патриотические песни. Общественный порядок охраняет несколько десятков полицейских.

 

В Днепропетровске снесли памятник Петровскому (Обновлено)Через три часа упорного труда Петровский пал. Активистам удалось перепилить ноги памятника и постамент, на который фигура опиралась рукой.

 

Напомним, законы о декоммунизации вступили в силу 21 мая 2015 года. Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

 

Dnepr.com 

818

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости