00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Правоохранители предотвратили разборки наркодельцов на Днепропетровщине (ФОТО)

Правоохранители предотвратили разборки наркодельцов на Днепропетровщине (ФОТО)Все чаще у наркодельцов работники Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности изымают оружие различных видов, сообщил начальник подразделения Олег Ягольник.

 

Правонарушители хранят у себя арсеналы с целью использования их в своей преступной деятельности, а именно - проведение разборок в криминальных кругах для передела сфер влияния, а также для возможного сопротивления правоохранителям, с чем неоднократно сталкивались в своей работе сотрудники Седьмого управления.

 

Правоохранители предотвратили разборки наркодельцов на Днепропетровщине (ФОТО)Так, 28 января сотрудниками Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности был проведен обыск дома у неработающего, ранее несудимого жителя Запорожья.

 

Как оказалось, мужчина оборудовал у себя на квартире метамфетаминову лабораторию, где и изготовлял это психотропное вещество с целью дальнейшей продажи его потребителям. 

 

Во время обыска в квартире сотрудниками управления найдено и изъято особо опасное наркотическое вещество «марихуана», три слип-пакета с метамфетамином, прекурсоры и различное оборудование, характерное для незаконных химических производств психотропных и наркотиков.

 

Правоохранители предотвратили разборки наркодельцов на Днепропетровщине (ФОТО)Однако, не только этим занимался человек. Он был должным образом вооружен. У него в доме при обыске полицейскими было обнаружено автомат Калашникова, пистолет калибра 9 миллиметров, наступательную армейскую гранату РГД, взрывчатку «пластид», а также около 120 патронов калибра 7,62 к автомату Калашникова и 15 патронов калибра 9 миллиметров для пистолета. 

 

По оперативной информации, эта оружие было наркодельцы планировали использовать на территории Днепропетровской области во время перераспределения сфер влияния за сбыт наркотиков. 

 

Изъятые наркотики на черном рынке стоят больше 10 тысяч гривен. Максимальное наказание, которое может грозить фигуранту составляет от 6 до 10 лет лишения свободы. 

 

Правоохранители предотвратили разборки наркодельцов на Днепропетровщине (ФОТО)Проводятся мероприятия по установлению преступных связей указанного лица, выявление возможных каналов распространения психотропного вещества, а также источников поступления огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки. 

 

В тот же день во время отработки территории города Новомосковска на предмет поставки «опия ацетилированного» местным цыганам для дальнейшего сбыта его потребителям, был установлен мужчина, у которого во время поверхностной проверки было обнаружена граната Ф1 с запалом к ней. По его словам, он хранил ее с целью сбыта.

 

Правоохранители предотвратили разборки наркодельцов на Днепропетровщине (ФОТО)Все изъятое в Запорожье и Новомосковске отправлено на экспертизу. Решается вопрос о привлечении фигурантов к уголовной ответственности, отметил Олег Ягольник. 

 

 

 

Dnepr.com 

 

487

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости