00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Выездная сессия части горсовета спряталась в 6 утра в заминированном здании и выбрала себе секретаря (ФОТО, ВИДЕО)

Выездная сессия Днепропетровского городского совет утром во вторник избрала своим секретарем Загида Краснова ("Громадська сила").

 

Заседание проходило в Амур-Нижнеднепровского районном совете, куда сначала не пускали журналистов молодчики в камуфляже, потом, все же, представителям СМИ удалось попасть в здание, правда когда ве закончилось.

 

Когда депутаты собрались в сессионном зале, в полицию поступил звонок о заминировании здания районного совета.

 

После проведения мероприятий по поиску взрывчатых веществ, выездная сессия продолжилась. И депутаты все же выбрали Загида Краснова.

 

За него проголосовали 35 депутатов из 35 присутствующих.

 

Выездная сессия части горсовета спряталась в 6 утра в заминированном здании и выбрала себе секретаря (ФОТО, ВИДЕО)В то же время мэр Борис Филатов возражает против этой кандидатуры категорически. Он готов согласится с любой другой персоной, только не с кандидатурой Краснова.

 

Краснов был кандидатом в мэры от партии "Громадська сила", председателем которой является.

  

 

С апреля 2008 года он занимает пост председателя наблюдательного совета открытого акционерного общества "Днепропетровский стрелочный завод".

 

Выездная сессия части горсовета спряталась в 6 утра в заминированном здании и выбрала себе секретаря (ФОТО, ВИДЕО)И.о. заместителя городского главы Александр Санжара заявил, что регламент «не предусматривает проведение каких-либо заседаний вне зала пленарных заседаний» и эта сессия незаконная.

 

«Сегодня депутатам начали приходит смс сообщения. В них сообщается о том, что состоится сессия Днепропетровского горсовета в помещении Амур-Нижнеднепровского райсовета. Там будет внеочередная сессия. Подписано сообщение депутатом горсовета Збарской. Необходимо отметить, что существует процедура созыва сессии и процедура проведения. Такая процедура предусматривается Законом Украины «О местном самоуправлении» и предусматривается регламентом городского совета. Мы внимательно посмотрели регламент – он не предусматривает проведение любых заседаний за пределами зала пленарных заседаний. Соответственно созыв сессии, а вернее рассылка смс сообщений о том, что сессия где-то состоится, это не более чем личная инициатива определённого человека», - заявил и.о. заместителя Днепропетровского городского головы Александр Санжара. 

 

Правом созывать сессию обладает мэр – сказал Александр Санжара. Депутаты могут брать на себя такие полномочия только в том случае, если городской голова необоснованно отказывает в её проведении. «Нужно понимать, что «Опозиционный блок» предложил созвать сессию на 28 декабря, но сессия была созвана ещё раньше – 21 декабря и все вопросы, о которых просили депутаты, были включены в повестку дня. Единственный вопрос, который в повестку дня не был включён – это принятие бюджета. Это процедурный вопрос. Проект бюджета нужно опубликовать не менее чем за 20 дней до момента его принятия. Это всё было объяснено на сессии 21 декабря Днепропетровским городским головой», - разъяснил Александр Санжара. 

 

Официальная позиция руководства горсовета касательно такого рода собраний однозначна: они считаются незаконными, а решения, принимаемые на них – не имеющими силы.

 

Так же депутаты Оппозиционного блока приняли решение об изменении «интимологии» названия города Днепропетровска.

 

 

Dnepr.com 

1347

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости