00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Не ходите, дети, в парк Глобы гулять (Фото, Видео)

Не ходите, дети, в парк Глобы гулять (Фото, Видео)Неработающие и опасные – такие качели-карусели в детском парке, где развлекается весь город и гости из региона. Многие аттракционы  здесь нуждаются в капитальном ремонте, говорит Ольга, которая уже второй год водит сюда своего сынишку. Возмущению женщины нет предела.

 

«Здесь половина качелей не работает, некоторые сломаны и очень опасно – конструкция может придавить ребенка! На площадке нет освещения! А ведь тут гуляют не только летом, когда длительный световой день, но и зимой, когда быстро темнеет. Опасные ступеньки, страшные карусели, где можно легко травмироваться – это ужасно», - рассказала женщина.

 

Не ходите, дети, в парк Глобы гулять (Фото, Видео)Такого же мнения о детской площадке в парке Глобы и другие родители, которых мы здесь встретили. Приводя сюда детей, они вынуждены быть постоянно начеку, чтобы не дай Бог, ребенок не травмировался на сломанном аттракционе.

 

«Здесь убожество, это совершенно не то, что хотелось бы видеть в центральном детском парке», - говорят мамы.

 

За три месяца коммунальное предприятие «Центральный городской парк Лазаря Глобы» получило доход в размере 1 млн. 325 тыс. грн, из которых 408 тыс. грн. -  заработал сами, а 916 тыс. грн.  - парку выделили из городского бюджета. Около 500 тысяч ушло на зарплату работникам, налоги и оплату за коммунальные платежи. А 870 тыс. грн. потратили  на расходы связанные с хозяйственной деятельностью парка. На какие именно? В отчете об этом не сказано ни слова. Куда делась эта кругленькая сумма объяснила юрист КП Оксана Кийда. Оказывается, все деньги ушли на елку и старые долги.

 

«Из 900 тыс. грн., которые были выделены парку в этом году более 500 тыс. грн. – пошло на погашение задолженности 2014 года по подготовке к празднику «Елка-2015», 110 тыс. грн. ушло на оплату демонтажа этой же елки и всего городка в январе 2015 года, 40 тыс. грн. потратили на погашение задолженности прошлого года на благоустройство парка. По нормам законодательства из бюджета был компенсирован земельный налог в размере 225 тыс. грн., а 20 тыс. грн. потратили на вывоз мусора. Из-за отсутствия бюджетных средств в прошлом году проплаты за выполненные работы не прошли и как только в этом году поступили деньги, кредиторская задолженность была погашена. Тендеры не проводились, т.к. закупок товаров и услуг на сумму свыше 100 тыс. грн не было. Праздничный новогодний городок демонтировали разные подрядчики, поэтому с каждым был заключен договор на сумму менее 100 тыс. грн.», - рассказала Кийда Zabeba.li.

 

Не ходите, дети, в парк Глобы гулять (Фото, Видео)«Зачем нужна такая елка, если парк разваливается? Даже если сотни тысяч действительно уходят на елку, то нужно сначала привести тут все в порядок, чтобы не было стыдно ее здесь ставить», - говорит днепропетровец Олег. 

 

Родители, которые часто бывают в парке Глобы недоумевают, да и не верят, что елка может стоить таких денег. А рассказами о старых долгах их кормят не первый год – люди уже привыкли.

 

Больше - в видеосюжете.

 

 

 

Dnepr.com 

 

 

563

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости