00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Мандат vs присяга

Мандат vs присяга Сегодня в Днепропетровске состоялась первая сессия новоизбранного состава городского совета во главе с новым городским головой Борисом Филатовым. Однако поспешную присягу новоизбранного мэра одобрили не все. Депутаты от "Громадской силы", "Самопомощи" и "Оппоблока" демонстративно покинули зал. 

Загвоздка в том, что вчера сессия Верховной Рады не поддержала добровольное сложение Борисом Филатовым и Златой Огневич мандатов и де-юре избранные народом нардепы не освобождены от выполнения своих нардепских обязанностей. Неизвестно, расстроила эта формальность госпожу Огневич или нет, но мэр Филатов решил ее попросту не заметить и сегодня утром дал присягу служить народу в качестве городского головы и получил от главы ТВК удостоверение, совместив тем самым две должности. Реакции вышестоящих органов власти на данный шаг пока нет. 

На данный момент вопрос коалиции, равно как и должности секретаря горсовета остается открытым, поскольку продолжить заседание без кворума и под крики общественников "Ганьба" не представилось возможным. 

Dnepr.com

738

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости