00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Второй тур

В Днепропетровске продолжаются выборы мэра.

Гражданская сеть ОПОРА сообщает, что на 16:00 в Днепре проголосовало 37,5% избирателей, в первом туре на данный момент явка составляла 33,8%. Пока обходится без шумных скандалов.

Председатель комиссии Валентина Панкулич течение трех дней перед днем голосования отказывалась проводить заседание, заблокировав таким образом утверждении изменений в состав районных и участковых избирательных комиссий.

 

Накануне выборов все члены комиссии, за исключением трех, поддержали обращение в Центральную избирательную комиссию с требованием устранить Валентину Панкулич с должности председателя и назначить ей замену. Кроме того, они обратились в правоохранительные органы с заявлением об утере печати.

 

В день голосования это противостояние только обострилось. Стало известно, что Валентина Панкулич поставила печать комиссии на старые списки, вопреки решению большинства членов.

 

 

Сейчас ЦИК не видит нарушений в действиях председателя Днепропетровской городской избирательной комиссии, а легитимность второго тура выборов городского головы остается под большим вопросом. В зависимости от итогов голосования, тот или иной из штабов кандидатов может воспользоваться этой ситуацией для обжалования результатов.

Dnepr.com

465

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости