00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Неспокойный Днепр

Суббота в Днепропетровске выдалась нервной. Утром задержали Геннадия Корбана (видео), начались обыски в Фонде обороны страны, в офисах партии "Укроп", дома у волонтеров. Адвокаты заявили о том, что во время обыска их не впускали в помещения, аргументируя тем, что идут следственные действия. Сотрудники Фонда рассказали, что во время обыска была изъята вся техника и документация, вырваны провода. Также забрали 12 тыс. гривен. 


Волонтер фонда, Наталья Хазан, тоже утром встречала "гостей". "Я проснулась в 8 утра от того, что ломились в двери. Обыск у меня был впервые, поэтому я не очень представляла, что нужно делать. Открыла двери, там четверо мужчин. Один из ГПК, второй из СБУ, оба показали корочки. И двое ребят-срочников из Запорожской 55-й бригады - понятые. Говорят, не смогли ослушаться приказа. У меня перерыли весь дом, не изъяли ничего. У Паши хуже" - говорит Наталья. 
Паша - это Павел Хазан, брат Натальи, известный в Днепропетровске волонтер. 26-го января 2014 года во время известных событий под ОГА Павел получил травму глаз - ему брызнули слезоточивым газом в лицо, обожгли роговицу. Теперь Павел слепнет. Во время обыска были изъяты 15 тыс. долларов, собраные семьей на операцию. 
В свою очередь СБУ показала, что нашли при обыске у Геннадия Корбана.

 

Во время совместной операции с ГПУ было изъято почти $1,3 млн, оружие, печати разных организаций, в частности и печать облгосадминистрации, заявила спикер СБУ Елена Гитлянская. В операции принимали участие 500 сотрудников СБУ.
Местонахождения Геннадия Корбана смогли выяснить только спустя три часа после задержания. На данный момент он находится в Киеве. 

 


Неспокойный Днепр

 


Туда же было решено отправиться на вечернем митинге под ОГА. В то время, когда по городу гуляли веселые разукрашенные и разряженные люди, в сквере под администрацией говорили о серьезном. О нарушениях во время задержания, о том, что волонтеры не смогут отправить медицину и теплые вещи на фронт, и, конечно, о власти. 
На площадь в тот вечер собрались больше тысячи человек. И решение было одно - на Киев.

 


Неспокойный Днепр

 


"Во вторник, 03 ноября, в 9:00 Украинские патриоты со всей страны съедутся в Верховную Раду - чтобы выразить протест против политических репрессий, незаконного задержания Геннадия Корбана и сдачи интересов Украины. Это первая всеукраинская акция в рамках кампании мобилизации, объявленной УКРОПом. Но не последняя. И, уверен, мы будем не одни. Лично я очень благодарен за поддержку друзьям и коллегам из Правого сектора, РПЛ, Батькивщины, Самопомощи и других патриотических сил.

Сбор граждан, желающих добраться из Днепра в Киев централизованно автобусами - в понедельник, в 22.00 на Комсомольской, 58" - заявил Андрей Денисенко.


Мы будем следить за развитием событий.

Dnepr.com




472

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости