00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине подпольщики изготовляли фальшивый медицинский спирт

Работниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в области разоблачен и ликвидирован нелегальный канал поставки спирта в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба УППСЭ ГУМВД Днепропетровской области.

 

Нелегальный канал по поставке спирта на Днепропетровщину был организован жителем Днепропетровска – директором одного из коммерческих предприятий, который действовал под прикрытием. Согласно документам - как легальная деятельность по поставке и реализации органического растворителя.

 

Спирт поступал на базу в одной из промышленных зон города.

 

В дальнейшем спирт реализовывался мелким оптом на подпольные цеха по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции и медицинского спирта «Этанол 96» в Днепропетровск и Днепродзержинск.

 

20 октября при проведении санкционированных обысков на промышленной базе было изъято 7 тонн прозрачной жидкости, которая по цвету и запаху напоминает спирт.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что спирт из вышеуказанной базы поставлялся в нелегальный цеха по производству фальсифицированной водочной продукции и медицинского спирта, который находился в Днепродзержинске. Его мощность составляла 150 тыс. бутылок водки и 75 тыс. флаконов медицинского спирта в месяц. Общая сумма произведенной продукции за месяц составляла более 7 млн гривен.

 

Деятельность вышеуказанного подпольного цеха была пресечена работниками УППСЭ 13 октября и было начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 199 УК Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов).

 

Ответственность за занятие такого рода деятельностью предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

В настоящее время устанавливаются происхождение вышеуказанной прозрачной жидкости и места ее сбыта.

 

Dnepr.com

346

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости