00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На шаг впереди: перспективная карьера в Днепропетровске

Ни для кого не секрет, что в наше время диплом о высшем образовании не является залогом успеха сам по себе. Доступность высшего образования и, как следствие, избыток квалифицированных кадров на рынке труда сделали наличие “корочки” сугубо номинальным фактором. В то же время, реальную ценность для работодателя представляют опыт и навыки соискателя. И хотя приобрести необходимые умения на начальном этапе карьеры непросто вне зависимости от конкретной сферы трудоустройства, профессиональный успех во многом зависит в первую очередь от перспективности самой отрасли. Ведь для того, чтобы построить успешную карьеру, важно не только обзавестись базой навыков - важно также осознавать, что соискателю, равно как и индустрии в целом, есть куда развиваться. 

 

В 2015 году, как и последние несколько лет, IT-сфера остается самой динамично развивающейся, а значит – наиболее перспективной. Анализируя предложения на портале www.jobua.com, среди днепропетровских IT-компаний лидерами являются Wix, Yalantis, Daxx и Ciklum. В связи со стабильным расширением, каждая из этих компаний регулярно нуждается в свежих кадрах, тем самым предоставляя множество возможностей как опытным соискателям, так и новичкам. Средний доход начинающего программиста в Днепропетровске находится на уровне 11 000 гривен, более опытного – порядка 25 000 гривен в месяц. 

 

Помимо очевидных преимуществ работы в данной сфере – востребованности и доходности – стоит выделить также возможность последующей релокации за рубеж, ведь среди ведущих IT-компаний Днепропетровска многие являются украинскими частями зарубежных аутсортинговых и продуктовых компаний, в частности, датских (Sitecore, Ciklum), американских (Archer Software, DataArt, Maxymiser) или израильских (Wix). На данный момент, в Днепропетровске работают порядка 8 тысяч “айтишников”, и по прогнозам специалистов по занятости, этот показатель будет только увеличиваться в дальнейшем.

 

Медицина, как жизненно необходимая в обществе отрасль - в самом буквальном смысле - остается одним из лидеров по перспективности во всем мире. В Днепропетровске медицинские учреждения особенно остро нуждаются в фармацевтах и медицинских представителях. Такой дефицит работников можно объяснить тем, что данные специальности не являются лидерами по оплате среди других медицинских профессий, но, тем не менее, требуют специального образования и большой ответственности. Впрочем, медицинский представитель тоже не будет бедствовать: многие компании предлагают зарплату до 14000 гривен.. В медицинском секторе Днепропетровска компаниями, прочно удерживающими лидерство, являются Веста, БаДМ, ФармПланета.

 

Промышленная развитость Днепропетровска, наличие большого количества предприятий обусловливает высокую востребованность специалистов в сфере транспорта. Логист, как и программист, может рассчитывать на быстрое трудоустройство после получения образования, ведь большинство компаний-работодателей указывают 20-35 лет как желательный возраст будущего сотрудника. Средняя зарплата работника отрасли составляет 4000-6000 гривен.

 

Другие индустрии, обещающие стабильный доход и карьерный рост в 2015 году – это маркетинг, менеджмент, администрирование, управление персоналом, а также традиционные для Днепропетровска энергетика и металлургия.

 

 

624

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости