00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровская ОГА переходит на электронное управление

В Днепропетровской облгосадминистрации навсегда избавляются от бумажной бюрократии. Около 2,5 тысяч госслужащих областной и районных администраций и коммунальных предприятий Днепропетровщины переходят на электронно-цифровые подписи и печати. Первыми электронные ключи получили все сотрудники управления информационных технологий и электронного управления ОГА.

 

«Электронное управление – не будущее, а настоящее. Днепропетровская облгосадминистрация доказывает это на собственном примере. Первое управление уже получило электронные ключи. В ближайшее время это сделают все областные чиновники, за ними работники районных администраций», - подчеркнул Валентин Резниченко.

 

Руководитель региона отметил, что, в первую очередь, электронную подпись оформят те, кто занимается проведением тендеров, документооборотом и предоставляет административные услуги. Такой подход позволит значительно сократить время обработки документов, предоставление административных услуг, ускорит многие другие управленческие процессы.

 

«Каждый департамент самостоятельно будет определяться с количеством сотрудников, которые получат электронную подпись. Однако наше управление перешло на такую инновацию всем составом», - рассказала начальник управления информационных технологий и электронного управления ОГА Татьяна Шаповалова.

 

Электронные ключи не только ускорят работу управленцев, но и станут еще одним шагом к прозрачным госзакупкам. Теперь с системой ProZorro служащие смогут работать напрямую с помощью электронных ключей.

 

«Электронное управление – успешная практика многих европейских стран. Там человек может, не выходя из дома, получить справку, оплатить коммунальные услуги, зарегистрировать бизнес, оформить документы, а в некоторых странах даже проголосовать. Днепропетровщина начала этот путь. Система сопротивляется. Но мы ее изменим», - отметил Валентин Резниченко.

 

Днепропетровщина начала активный переход на систему электронного управления. Сейчас в области уже введены 35 электронных услуг. Людям облегчили жизнь в оформлении субсидий, загранпаспортов, выдаче справок о доходах, несудимости и тому подобное. Планируется, что до конца года в регионе будет работать 150 услуг онлайн.

 

Днепропетровская ОГА и ряд коммунальных учреждений перешли на систему электронных закупок ProZorro. В днепропетровских вузах успешно испытана электронная система «Конкурс», которая полностью исключает человеческий фактор при наборе будущих студентов.

 

Dnepr.com

315

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости