00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Горсовет расторгает договор с "Гринко-Днепр"

Горсовет расторгает договор с "Гринко-Днепр"Днепропетровский горсовет расторгает договор с компанией "Гринко-Днепр", ответственной за вывоз из города мусора. Об этом на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» сообщил начальник управления охраны окружающей природной среды Днепропетровского городского совета Сергей Милинчук.
Он сообщил, что начиная с 22 сентября, компания «Гринко» перестала вывозить мусор в 3 районах города: АНД, Самарском, Красногвардейском. На сегодняшний день компания «Гринко» имеет задолженность перед полигоном «Эко-Днепр» в размере 2 млн грн (за 2014 год — миллион; и за 2015 год — тоже миллион). Они систематически не платят за вывоз, за утилизацию мусора. Данной компании из-за задолженности закрыт доступ на утилизационные полигоны, которые находятся около Днепропетровска. 
"24 сентября на заседании рабочей комиссии было принято решение рекомендовать нам расторгнуть с ними договор и провести заседание исполкома по этому поводу. 24 сентября был исполком, мы вынесли этот вопрос. Решением исполкома «Днепрокоммунтрансу» было поручено осуществлять вывоз мусора в этих районах, так как он является вторым официальным перевозчиком в городе и мы, кроме него, не имеем права никому передать эту обязанность. В течение пятницы-воскресенья «Днепрокоммунтранс» вывозил горы мусора. У нас есть фотографии того, что приходилось вывозить «Днепрокоммунтрансу». Вы, наверняка, видите, что происходит в городе. Ситуация внештатная. По договору о расторжении договора мы должны предупредить перевозчика за 15 дней. Иначе будут какие-то судебные иски с их стороны, но терпеть 15 дней, мы не можем позволить. Договор с «Гринко» не расторгнут, просто мусор вывозит «Днепрокоммунтранс». После определения победителей в конкурсе для перевозчиков мусора, будет произведен перерасчет: на какие счета должны платить люди. «Гринко» же нужно будет заплатить только за 25 дней сентября, так как именно 25 числа у нас есть документ от полигона «Эко-Днепр» о запрете «Гринко» вывозить мусор на их территорию. Полигон «Экология Украина» перестал с ними сотрудничать еще 3 сентября" - пояснил Сергей Милинчук.

Dnepr.com

499

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости