00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

4 криворожан посадили в тюрьму за распространение газеты «Новороссия»

Дзержинский районный суд Кривого Рога приговорил 4 местных жителей к лишению свободы за распространения газеты «Новороссия». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

 

Как установило следствие, в мае прошлого года 31-летний криворожанин в соцсети получил предложение распространять на территории города печатное сепаратистское издание «Новороссия» от представителя «ДНР» . Мужчин согласился и привлек к распространению газеты еще двух 55-летних мужчин и 47-летнюю женщину. Распространители получали материалы по почте и распространяли их среди местного населения. За июнь-июль 2014 года ними было распространено более 2 тыс. экземпляров, а в конце июля правоохранители прекратили их деятельность.

 

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 110 УК Украины (Посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Гособвинение в производстве поддерживала прокуратура. Свою вину подсудимые не признали, но гособвинение ее полностью доказало. Суд приговорил их к 5 и 5,5 годам лишения свободы. 

 

Dnepr.com

229

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости