00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

«Красавицы и чудовища» в Днепропетровске

«Красавицы и чудовища» в днепропетровском парке Глобы. Так называется выставка самых необычных бабочек мира и тропических животных. На ней представлены более 150 видов бабочек, а также хамелеоны, гекконы, игуаны, черепахи и птицы. Самая главная гордость коллекции – живая бабочка-гигант, появившаяся на свет в Днепропетровске. Об этом рассказал организатор выставки, зоолог Евгений Буяновер на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ».

 

Кокон с куколкой одной из самых крупных ночных бабочек мира Аттакус Атлас днепропетровским зоологам привезли из Таиланда.

 

«Кокон мы поместили в специальные условия с повышенной влажностью (90%) и температурой. Примерно за неделю мы получили бабочку. Мы очень переживали, поскольку это ночная бабочка, и ее особенность – замедление развития при падении температуры или стрессе. И она могла появиться не через неделю, а весной. Это самец бабочки, что понятно по большим усикам», - рассказал Евгений Буяновер.

 

Размах крыльев бабочки достигает 24 см, однако живет красавица недолго – до недели. Интересная особенность Аттакус Атлас – отсутствие рта, бабочка питается только на стадии гусеницы, накапливая полезные вещества.

 

Увидеть гигантскую красавицу могут все желающие на выставке «Красавицы и чудовища». Выставка будет проходить до похолоданий.

 

Dnepr.com 

 

 

461

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости