00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепродзержинске мать заморила ребенка голодом

16 августа сотрудники милиции в одной из квартир по улице Матросова в Днепродзержинске обнаружили двухлетнюю девочку с явными признаками истощения. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Днепропетровской области.

 

«В данной квартире проживала 33-летняя женщина, 37-летний мужчина и их маленькая дочь. С июля семья перестала посещать семейного врача, в связи с этим осмотреть ребенка приходила патронажная медсестра. Однако, она постоянно не могла попасть в квартиру, и только в августе, ей открыл дверь пьяный отец ребенка. Обследовать ребенка отец не позволил и вывел медсестру за дверь», - рассказал начальник СКМСД Алексей Перекрест.

 

Медсестра обратилась в службу по делам детей Баглейского района, однако и те не смогли попасть в квартиру. После чего они сообщили в милицию.

 

16 августа сотрудники милиции уговорили отца ребенка открыть дверь и вызвали «скорую». Девочка была госпитализирована в детскую больницу Днепродзержинска в ужасном состоянии — в свои 2 года ребенок весит всего 8 кг, также врачи отмечают у нее задержку психомоторики развития, раннее поражение центральной нервной системы.

 

Как выяснилось, ребенком в основном занималась бабушка, но в это время — она поехала в Киев.

 

Мать девочки ранее проживала в одном из сел Днепропетровского района. В 2007 году она оставила в доме своего маленького мальчика, зажгла печь и ушла. В результате ребенок отравился угарным газом.

 

Тогда женщина была приговорена к 2 годам лишения свободы, отбывала наказание в Днепродзержинской исправительной колонии. Когда освободилась из мест лишения свободы, снова вернулась в село и родила второго ребенка. Однако продолжала пить и не занималась воспитанием ребенка, за что ее лишили родительских прав и отправили ребенка в приют. Тогда она переехала в Днепродзержинск, где родила третьего ребенка, которого и забрали в больницу с истощением.

 

В настоящее время девочка находится в больнице, где ей предоставляется необходимое медицинское лечение.

 

Проводится комплексное обследование состояния здоровья для установления обстоятельств, которые привели к таким последствиям, после чего будет решен вопрос об открытии уголовного производства по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас принято решение после проведенного лечения направить ребенка в Дом малютки Днепродзержинска.

 

Dnepr.com

 

776

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости