00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Польша выделила €230 тыс на медикаменты для переселенцев Днепропетровщины

На медикаменты для переселенцев Днепропетровщины Польша выделила €230 тыс. Всего в проекте примут участие 1,255 тыс. семей региона. Сегодня социальные карточки, с помощью которых можно будет получить лекарства в аптеке, вручили первым 20 семьям.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

 

Советник главы области Виталий Литвин рассказал, что проект является результатом сотрудничества Днепропетровской облгосадминистрации, областного комитета Красного креста, их польских коллег и МИД Польши.

 

«Этот проект - прямой результат координирующей работы облгосадминистрации. И гуманитарная, и техническая помощь, поступающая в регион, эффективна только тогда, когда предоставляется действительно нуждающимся. Поэтому специалисты из департамента соцзащиты тщательно изучали базы данных переселенцев и выбрали именно тех, кому больше всего нужна помощь», - пояснил он.

 

Купить лекарства, памперсы и детское питание переселенцам теперь будет проще, считает председатель Днепропетровской областной организации общества Красного креста Украины Людмила Лашко.

 

«Тяжелобольным людям, инвалидам, многодетным семьям выдадут социальные карточки. Каждый месяц на них будет поступать 1 тыс. грн. для получения лекарств в аптеке. Проект рассчитан на август, сентябрь, октябрь и ноябрь», - пояснила она.

 

Женщина добавила, что за эти деньги не получится приобрести, например, биологические добавки или косметические кремы.

 

Галина из Горловки в Днепропетровске уже год. Живет в городской больнице № 4, где через день проходит гемодиализ. Говорит: помощь очень нужна, потому что имеет только пенсию.

 

«Гемодиализ проводят бесплатно, к нам очень хорошо относятся, помогают, чем могут. Но нужны еще препараты для печени, желудка, лекарства от сердца. Кроме того, у гемодиализников особое питание, обязательно нужен белок», - отметила она.

 

Марина с семьей уехала из Донецка в феврале этого года. Доченька Настя родилась уже в Днепропетровске, сейчас ей 3 месяца. Старшей Амине 7 лет. Семья живет в модульном городке в режиме жесткой экономии.

 

«У нас маленький ребенок. Постоянно необходимо покупать памперсы, препараты первой необходимости для малыша. Сильно экономим. У меня даже элементарного дома не было - йода, перекиси. Теперь я смогу все это приобрести», - рассказала женщина.

 

Dnepr.com

254

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости