00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Украинская полиция станет официальной через три месяца

Закон "О национальной полиции" в четверг, 6 августа 2015 г., опубликован в парламентской газете "Голос Украины". Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений.

 

В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации. В части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове закон вступает в силу с 20 августа 2015 г.

 

Закон "О национальной полиции" был принят Верховной Радой 2 июля. 15 июля спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал этот закон и направил его на подпись Президенту.

 

4 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О национальной полиции" в присутствии новых патрульных полицейских.

 

В конце июля Петр Порошенко заявил, что Национальную полицию может возглавить иностранец. "Опыт тех иностранцев, которых мы привлекаем к проведению реформ, пока что является достаточно позитивным", - заявил тогда Порошенко.

 

Кроме того, глава государства заявил, что Национальная полиция должна быть деполитизирована и защищена от влияния политических сил. Так, поясняя данное заявление, Порошенко отметил, что Кабинет министров должен назначать руководителя Национальной полиции, а остальные назначения должен делать руководитель полиции.

 

Источник: rbc.ua

 

Dnepr.com

393

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости