00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске семилетняя дочь героя получила орден погибшего отца

Алексей Драган, который защищал Родину в 93-тей отдельной механизированной бригаде, посмертно награжден орденом «За мужество» III степени. Получили награду героя его семилетняя дочь и жена.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

 

Алексей Драган служил в 93-тей отдельной механизированной бригаде. После военных учений он вступил в боевой пост в селе Васильевка Донецкой области. Накануне гибели Алексей успел увидеть любимых жену и дочь. Ценой невероятных усилий, отец выполнил обещание, данное своей Софийке. Он приехал, чтобы провести ее в 1 класс. 7 сентября защитник вернулся в зону АТО, а уже 13-го связь с ним оборвалась. Алексей погиб, исполняя боевое задание. По дороге к третьему блокпосту, что у Макеевского водохранилища, его машина попала под обстрел батальона «Восток».

 

Жена Юлия с нежностью вспоминает об Алексее: «Леша был настоящим отцом для Софийки и надежным мужским плечом для меня. Мне кажется, что в мире таких искренних и любящих, как он, больше нет ... До сих пор терзают сердце мысли, пусть бы вернулся раненый, даже искалеченный, только был бы он жив рядом с нами».

 

Указ Президента Украины о награждении посмертно младшего сержанта Алексея Анатольевича Драгана орденом «За мужество» третьей степени подписан 23 мая 2015.

 

Dnepr.com

477

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости